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またまたmorimiさんの梅ジャム使用シリーズ(*Ü*)♡

生クリームに梅ジャム、干し梅を少しあわせて梅クリームにしてみました*。

ロールケーキ生地はプレーン。

梅を入れた途端に生クリームがボソボソになってしまった(´・_・`)

なぜかホワイトチョコとラムレーズンみたいな感じの不思議な味に!!

食感がすこし改善できたらな~と思いますが爽やかなクリームで夏らしいロールケーキになりました♬.*゚
ほぇ〜!すごいアイデアだ〜(o⁰⊖⁰o)

生クリームに酸がだめなのかなぁ。
梅は酸がすごいからそのせいなのかもね。
うめー!!!いいかもーー!!
夏にピッタリ
ちょこあや** から morimi32
やっぱり梅の酸の影響ですかねー(*´ェ`*)化学反応おこしてしまいました(´・_・`)笑

食感はいまいちでも梅ジャムのおかげで味はすごくおいしかったです♡゙
ちょこあや** から おりぃ
おりぃさん♡゙
わざわざコメントありがとうございます(*´ェ`*)♡
やっぱり夏にはすっぱいのがピッタリ♡゙ですよねー( ›◡ु‹ )!
morimi32 から ちょこあや**
(b'3`*)味が良ければおっけーなのだ〜。

料理って科学だよね。
赤紫蘇だって梅酢入れなきゃ黒い汁のまんまだもんね。
さわこ から ちょこあや**
わぁー。
梅+生クリーム=ラムレーズン+ホワイトチョコ
何だかわかるような。
美味しそう!
ちょこあや** から morimi32
赤紫蘇て梅酢効果なんですね~⁈無知ですみません(。•́︿•̀。)勉強になります~!!
ほんと化学反応!でもこういう反応が発見できるのもおもしろいですよね( ›◡ु‹ )
ちょこあや** から さわこ
さわこさん♡゙

そうそう~!なんか味まで化学反応的な感じでした♬.*゚
おもしろいですよね(*´ェ`*)♡笑
morimi32 から ちょこあや**
梅干し作った時に赤紫蘇使うんだけど、塩でもんで洗うんだよね。どんなに洗っても黒い汁が出て来てこれ平気か?って思ったんだ。
で、仕上げに梅酢を入れたら、ぱぁ〜っと赤くなるの((* ´艸`))感動するよ〜
ちょこあや** から morimi32
なんだかmorimiさんのコメントみて、想像しただけで感動しそうです(*´ェ`*)♡パーっと広がる♡゙感動しそうだ~♬.*゚きっと黒から鮮やか赤ピンクになるのがまた綺麗でいいですよね~!!
梅...
爽やかなお味なんだろうなぁ✨
morimi32 から ちょこあや**
おはようございます(๑′ᴗ‵๑)

そうです。感動するからもし、興味があったら梅干し作りオススメだよ〜。私は減らないから2年に1度とかしかやらないけど。梅酢にゆかり、副産物もできてお得な気持ちになるよ。
ちょこあや** から *seiko*
seikoさん♡゙ありがとうございます( ›◡ु‹ )
酸味がきいてて爽やかです♬.*゚笑

不思議な味な感じがしますが、かわってておもしろいしおいしかったです( ›◡ु‹ )
ちょこあや** から morimi32
そうなんですねー(*Ü*)♡時間がかかるから大変そうなイメージがありますが…機会があればやってみたいと思います(*´ェ`*)♡
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