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生クリームに梅ジャム、干し梅を少しあわせて梅クリームにしてみました*。
ロールケーキ生地はプレーン。
梅を入れた途端に生クリームがボソボソになってしまった(´・_・`)
なぜかホワイトチョコとラムレーズンみたいな感じの不思議な味に!!
食感がすこし改善できたらな~と思いますが爽やかなクリームで夏らしいロールケーキになりました♬.*゚
生クリームに酸がだめなのかなぁ。
梅は酸がすごいからそのせいなのかもね。
夏にピッタリ
食感はいまいちでも梅ジャムのおかげで味はすごくおいしかったです♡゙
わざわざコメントありがとうございます(*´ェ`*)♡
やっぱり夏にはすっぱいのがピッタリ♡゙ですよねー( ›◡ु‹ )!
料理って科学だよね。
赤紫蘇だって梅酢入れなきゃ黒い汁のまんまだもんね。
梅+生クリーム=ラムレーズン+ホワイトチョコ
何だかわかるような。
美味しそう!
ほんと化学反応!でもこういう反応が発見できるのもおもしろいですよね( ›◡ु‹ )
そうそう~!なんか味まで化学反応的な感じでした♬.*゚
おもしろいですよね(*´ェ`*)♡笑
で、仕上げに梅酢を入れたら、ぱぁ〜っと赤くなるの((* ´艸`))感動するよ〜
爽やかなお味なんだろうなぁ✨
そうです。感動するからもし、興味があったら梅干し作りオススメだよ〜。私は減らないから2年に1度とかしかやらないけど。梅酢にゆかり、副産物もできてお得な気持ちになるよ。
酸味がきいてて爽やかです♬.*゚笑
不思議な味な感じがしますが、かわってておもしろいしおいしかったです( ›◡ु‹ )