・茹でた梅の水切りをしっかりした方が仕上がりがいいので、私はザル、ボウルの状態で冷蔵庫に入れて1日以上放置してしまいます。・砂糖の分量は梅ジャム1:味噌1の梅味噌にするのを前提に少な目、甘さ控えめです(#^.^#)
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お中元のようなものかなぁ〜
イチゴジャムより簡単だよー
梅酒に使った梅じゃ、ダメ?
ただ、梅酒の匂いは残るかもしれません。
(#^.^#)オトナジャムだね〜
ペーストの様に色々な料理に広がりそうですね~
梅ジャムは他のジャムより簡単で、ドレッシングなんかにも使えるのでオススメですよ〜(^O^☆♪
味の感想聞かせて下さいね〜
愛情いっぱいじゃないとなかなか出来ないことですよね・・💞
きっと喜ばれますね😊💖
そうだといいですね〜
いつも思うの。morimiちゃん、
歳いくつ?(笑)
シブいもの良く知ってるから😊
おばあちゃん子だったのかしら?
梅ジャムは行きつけの八百屋さんから教わりました。
一人暮らしを始めてから、食材を捨てないようにしてたらおばあちゃんっぽくなりました〜( ̄▽ ̄)
おばあちゃんって呼んで〜
じゃ、私も二十歳過ぎてるから
morimiちゃんと一緒ね〜(笑)
一人暮らししてもちゃんと自炊する
人ばかりじゃないからやっぱり
偉いと思う!👏👏👏😊
一人暮し始めて一ヶ月、外食してたら具合が悪くなったのと、自炊安いのでやり始めましたよ(^O^☆♪
家にあるものですぐできる梅ジャムのレシピを探していたらmorimi32さんのこのレシピを見つけて、参考に作らせてもらいました(*Ü*)♡
上品でとてもおいしくできました( ›◡ु‹ )ありがとうございました(*Ü*)
(*´ェ`*)ポッ
梅ジャムを使ったドレッシングなども美味しいのでよかったらお料理にも使ってみてくださいね。