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手料理
  • 2016/04/01
  • 30,029

乾パンでチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
乾パン
50g
バター
20g
牛乳
大さじ1と1/2
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
ヨーグルト
100g
2個
生クリーム
100cc
薄力粉
大さじ山盛り2
作り方
1
乾パンです。このまま食べても美味しいですが、今日はチーズケーキのボトムに
2
乾パンをビニール袋に入れて麺棒などで細かく砕いて、溶かしたバターと牛乳を加えて、モミモミ♪クッキングシートをした型の底にスプーンで押しながら敷き詰めます。
3
室温で少し柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加えてクリーム状になるまで混ぜ合わせます。実は、私はいつもこの時、表面にブツブツのついてるご飯のしゃもじを使ってます。ちょっと固めでも、かなり簡単にクリーム状になります。バターをクリームにする時もコレ!お試しあれ(笑)
4
残りの材量を順番に混ぜ合わせ、型に流し入れて、180度のオーブンで40分焼きます。
5
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして。一晩寝かせた方が美味しいです。家族の誰も、乾パンだって気がつきませんでした。乾パンって、こんなに美味しくなるんだーって、次女が言ってた(o^^o)
みんなの投稿 (1)
防災用の乾パン、賞味期限が近づいてます。
新しいものと交換しました。

そのまま食べても、モチロん美味しいし、栄養価も高いのですが、
お友達にも、チーズケーキのボトムにすると良いよって勧められて、作ってみました(o^^o)

いい感じに出来て、美味しかったです。

ちょっとバター少なかったかなぁ、と思ったけど、意外と大丈夫!焼いた後も崩れなかった(≧∇≦)

ペコリが新しくなってから、初投稿です。
どうも新しいものには、ビビりがちの私。
まだ、良くわからない事が多くて、
使いこなせてません(u_u)

お返しもほとんど出来てなく、フォローさんの所に行くのも手間取ってる次第で、
申し訳ありません。

もうひと月たつのに....
こんな私ですので、どうぞ気長におつきあいください。

#お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
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