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手料理
  • 2015/11/22
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125チャバ。

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キタノカオリ200g
ドライイースト0.5g
塩4g
水250g

加水率125%

なんとかパンと呼べる代物に焼き上がりましたよっと♪

ジュワっと感ハンパねーーーーー😱

多加水に挑む同士を何名かをお呼びしたいとこですが深夜につき、後程改めて呼び鈴鳴らしますので何卒宜しくです🙇
125😱💦
もう、神の域✨

ジューシーですよね🎵
よくまとまりましたね〜
さすが👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

多加水仲間に呼んでくださって ありがとうございますw
刺激的✨
加水125~!
そしてイーストが1g以下って………💧

ほんと、同士のみなさまご苦労様です

もう一声?(笑)
すごーーい!!125とはどんなんなんだろ~

成形もだんだん大変にきますね~
で、次は130!(*^^*)
125❗️
いとも軽やかに未知の世界に跳びましたね〜😱

ジュワジュワッと感♪
半端ないですよね〜きっと‼️
加水115でもかなりジュワッと感じましたから…👍
膜のはり方素敵です♡
ここまで形になるんですね〜挑戦したくなります(笑)

多加水同士に加えて下さって嬉しいです…ありがとうございます^ ^✨
koichiさん!
これは、どんどん記録更新デスね!(((o(*゚▽゚*)o)))
ヌンチャク・コーイチ から nononko
これ越えるとダラーンが天板サイズ越えそうなんでさすがにこの辺がギリギリかなと。
戯れにお付き合い頂きどうもでした🙇
ジュワッと感極めたいならこの辺もアリなんですが、普段使いとしてはオススメ出来ないかなぁ😱
たまに挑むのが吉っすね♪
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
まあ戯れはこの辺にしときますわw
美味しいとこ狙うのが一番ですね。

て、これはこれで面白い食感でしたが。
一度試すと自ずと程よいとこ見えてきますよね。そういった意味では価値あるトライアルだったかなと。
戯れにお付き合い頂きどうもでした🙇
ヌンチャク・コーイチ から りえぞ~
この先は我が家のオーブンの天板には収まらない感じなんで130は他の方に任せますw
てなわけでりえぞ~さん宜しくね♪
anzyさんなら一度覗いた方が宜しいかとw
でも二日経つとなかなかいい感じの食感に落ち着きますよ。是非お試しを♪
ヌンチャク・コーイチ から yucca@
まあとりあえず遊んでみましたが、この辺がいいとこかなと。志賀さんの本によると127位がパンになるギリギリだそうです。
俺は95くらいが好きw
ただ、艶感とかモチモチ度は確かにアップしちゃうね。
これ以上はたれパンダ状態必須なんで今回がいいとこかなと🐼
125…!
ひゃくにじゅうごーー!!!
す、すごい…!!!
気になる気になるうずうず…✨✨

しかしそんなに加水してもちゃんとパンになるんですね(笑)
なるんです( ̄▽ ̄)b
まあ過ぎたるは及ばざるが如しの心境に陥りますがw
チャバタの様な多加水パンは水分含んでる分、日にち経ってもモチモチ持続してるからそう感じるのかもですね。
125位だと次の日とかスゲーーー美味いっすよ♪
name_undef から ヌンチャク・コーイチ
焼き立てを食べられない「お預け」感がむしろ醍醐味かも⁉️

翌日に125のもっちもちのでサンド食べたい😆
流石、食べ方を良くわかってらっしゃる♪
翌日のモチモチ感が多加水パンの真骨頂かもしれませんね。
アザーーっす😱w

これからもたまに織り混ぜたい加水率でしたよ。
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