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『骨まで食べれるさばの竜田揚げ🐟』
の後は…コレ‼️
『生姜香る鯖トマトスパゲティー🍝』
お弁当のおかず
『骨まで食べれるさばの竜田揚げ』で使った
さばの水煮缶🐟
さば缶で竜田揚げをした時に
どうしても残ってしまう
さば缶の汁と崩れた鯖たち。
捨ててしまうのはもったいない‼️
…という事で
残ったさば缶の汁と崩れた鯖にちょい足しで
お昼は、パスタランチにしました。
@maruhanichiro_official
いただいた『月花さば水煮缶』を使って
骨まで食べれるさばの竜田揚げ‼︎
レシピ✒︎骨まで食べれるさばの竜田揚げ
【材料】
さば水煮缶・・・2缶
★生姜(おろす)・・・ 1かけ
★醤油・・・適量(お好み量)
片栗粉・・・適量
油(揚げる用)・・・適量
【作り方】
❶ボウルにさば水煮缶を出す。
大きな鯖は骨のところで、パカッと開く。
❷❶に★を入れて少し漬け込む。
❸❷のさばに、片栗粉をつけて揚げるだけ‼︎
※170℃の油で揚げてます。
レシピ✒︎生姜香る鯖トマトスパゲティー🍝
【材料】
スパゲティー・・・200g
さば缶(生姜・醤油入り)・・・残ったもの
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく(薄切り)・・・1かけ
カットトマト缶・・・ 2/3缶
★粉粒コンソメ・・・小さじ1
★マジックソルト・・・適量(2、3ふり)
刻みねぎ・大葉などの薬味・・・お好みで
【作り方】
❶多めのお湯に塩を入れて、スパゲティーを茹でる。
❷フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを炒める。
❸❷のフライパンに、ボウルに残ったさば水煮缶・トマト缶・★を入れて少し煮込む。
❹❸に、茹でたパスタを入れ絡めて、できあがり‼︎
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