• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/10/05
  • 809

ツナと人参の炊き込みごはん♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お米
2合
ツナ
1缶
人参
1/2本
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
だしの素
中さじ1
小さじ1
作り方
0
研いだお米に2合分の水を浸す(2合分より少し少な目)
1
しょうゆ、酒、みりん、だしの素、塩を加えよく混ぜる
2
ツナ(油ごと)と刻んだ人参を投入し白米と同様普通に炊きあげる
3
炊き上がったらよくかき混ぜ、器に移して大葉と煎りゴマを乗せて出来上がり
みんなの投稿 (1)
今回は大葉を乗せましたがミョウガの方が合うと思います(^^)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)