SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎日 麹 納豆 乳酸菌と3種食べている。
スーパーで「すごい納豆」を発見!
納豆に混ぜるタレに乳酸菌が入っていて
1度に2つの菌が摂取可能なる商品らしい
ならばホエー混ぜたらいいんじゃない?
って発想です。
米 野菜とも高相性で頂けます😊
まっちGちゃんの #納豆漬け なら 納豆菌と麹菌なのでホエーを足せばパーフェクト!
あとは冷蔵庫にあるものを
ましまししています。
なるほどーー!すごいねー!!
乳酸菌もヨーグルト混ぜるのは「ちょっと…😱」ってなるけど、ホエーなら違和感なくむしろ美味しく食べられそう👌😋
いつの間にか触っているようで。
いつもアイデア溢れる料理、楽しみのしてます💞
あとキムチも乳酸菌だから🙆♀️だと思います。
人によって水切りヨーグルト ホエーを作ると
どちらか余らせる人がいるのでご活用ください😊
ヨーグルトを混ぜて
食べて食べれなくはないけど
なんとなく見た目が落ち着かないんだよね😅
ホエーは液体だから そのまま馴染む😊
納豆の粘りも消えるからドレッシングとしても
使いやすくなりますよ👍
1回フォローして うっかりタッチしても
相手に「フォローされました」の通知は来ないからわからないよ👍
私なんか日常ですよ😅指が太いからか⁉️
変な実験が多いけど
宜しくお付き合い下さい❤️
エンゼルクリーム作りすぎて、ホエー飽和状態です😂
ほぼ、飲んでます😅
こんな使い方あるんですね✨👍
娘達、納豆キムチ大好きです😂
菌と言って強さもマチマチなんです。
胃酸でしまう菌が大半なので
菌同士をケンカさせて強い菌が腸へ届くコンセプト
負けた菌は強い菌のエサになるってシステムらしい
私は、ホエーに美容効果の粉末 時に青汁などを混ぜて飲んでますよ
ちなみに今朝はタンポポとアロエの青汁になってもらいました。
納豆キムチは正解👍
娘さん達 中も外も美人になりますよ😊
水切りヨーグルトを作ってホエーを飲まなきゃ♡
この納豆のスナップ、美しい〜✨
両方いただきたい♡
動かないとなりやすいよね
ゴロゴロしながは身体をひねる運動や
股関節を動かすのが効果的ですよ😊
無調整牛乳よりも ホエーを取るなら
低脂肪や無脂肪乳がおススメです。
乳成分が少ないのでホエーがたくさんできます。
プレーンヨーグルトをカスピ海にすると 低脂肪でも かなり濃厚なトロミのあるホエーが取れますよ👍
水切りヨーグルトも用途で牛乳を変えると
取れる分量や脂肪分が変わります。
私はホエー派なので低脂肪が適任です。
納豆って地味な色合いですが
混ぜる野菜次第で納豆の地味さを払拭します😊