• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/24
  • 866

フライパンで焼きとうもろこし

レシピ
材料・調味料
とうもろこし
2本
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
バター
1欠片(5g程)
作り方
1
茹でたとうもろこしの水気を切り、強火で熱したフライパンに適量のサラダ油をひいてお好みのの焦げ目をつけます。
2
材料を全てフライパンに入れ、再び中火でとうもろこしを転がしながら焼きます。タレが煮詰まりとろみがつけば出来上がりです。※焦がし過ぎるとにがくなってしまうので、注意して下さい。
みんなの投稿 (1)
スーパーで購入した茹でとうもろこし…驚く程甘さが無いに等しくて(´;ω;`)
棄てるのはとうもろこしにも作っている農家さんにも申し訳なく…

ふと幼い頃、夏祭りの屋台でよく売っていた焼きとうもろこしを思い出し作ってみました♡ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)