• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2017/03/24
  • 4,288

今日の2人のお弁当🍱♫ #週末恒例お片付け 騙されてはいけません‼️春巻だけど味は大葉餃子だよ〜

レシピ
作り方
1
餃子の具を混ぜ、春巻の皮に大葉餃子の具カニカマの順に置き巻きこむ。
2
低温の油でゆっくり揚げる。
ポイント

春巻の具は生の餃子の具なので低温でゆっくり中まで火を通してください。

みんなの投稿 (13)
週末恒例のお片付け弁当🍱です。
あるものを活用👍餃子の皮がなかったので春巻の皮で🤗大葉であっさりした餃子春巻です😘

低温で春巻を揚げると綺麗に仕上がるのはシュトーレンママに教えて頂きました。
マダム!とんちんさんおはようございます!
昨夜は気になって
たくさんもぐもぐさせていただきましたら
シュトーレンまでもお作りになるのですね!
しかも物凄くていねいな綺麗な綺麗なシュトーレン!
手作りとは思えない買いたいです。
他の人の作るシュトーレン味わってみたいです。
私も自分で作るのはら売っているものは探してもこれ!というシュトーレンには出会ってない。
一番最初にシュトーレンをくれた
薄い一切れのシュトーレンの味が忘れられないでいる。
そのレシピをいただくのに
どれぐらいの授業料がかかっていると思っているの?!と呆れられましたが
今そのレシピを頂き毎年作ってます。
シュトーレン大好きおばさんです❣️❤️😍
とんちん から シュトママ
おはようございます😃
シュトーレンママちゃん💕早くも親しげにこう呼ばせて頂きます❣️
沢山のもぐもぐありがとうございました😊

恥ずかしながら、シュトーレンは昨年初めて作りました。美味しさは知っていましたが、パン類は尻込み状態😓
パンというよりケーキに近いようなのでトライしました。

シュトーレンを冠たる貴女ですから、とても🔰初心者の私のシュトーレンでは👍は頂けない代物です😭
また、冬が来たら再トライしてみますのでご教示お願いします🙏

今日の投稿、厚かましく食べ友にお呼びしたのに、コメントに書か忘れてしまって🙏
春巻は低温で揚げる‼️実行しました。
確かに中までしっかり火が通って外はパリパリ❣️上々の出来❣️ありがとうね♪( ´▽`)
今日もお互い元気に頑張りましょう❣️
シュトママ から とんちん
私食べ友のやり方わからないです!ごめんなさい🙏
何もかも🔰
今年一月からアップしだしたので
アップ
アップです😓
マダムとんちんさんは
凄いフォロアーなので
恐れ多い
私にはコメント無理なさらないように。
でわ
今日も楽しい1日になりますように!
行ってきます!
行ってらっしゃい!
とんちん から シュトママ
えっ‼️まだ3ヶ月でこの投稿数❣️
スナップも素敵💕驚きました‼️

では9時から5時まで頑張ります‼️
とんちんさーん💕
おはようございます(≧∇≦*)

相変わらずお片付けとは思えない豪華なお弁当🍱✨
春巻き餃子は中にカニカマが入ってるんですね!
朝から丁寧なお料理💖
おいしそう😋
低温で揚げるんですね👍
いつも茶色くなりすぎたりしてるので、今度は低温で揚げてみますね❣️

もうお仕事中ですねp(´∇`)q ファイトォ~♪
桜央里 から とんちん
マダムさん(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)⋆͛*͛ ͙͛⋆

おはよー

週末の豪華なお弁当〜( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

春巻きの皮を代用したのはさすがですね(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩)·̩͙大葉でアッサリしていて、重たくなく、午後からもお仕事頑張れそう〜( ´͈ ᵕ `͈ )

低音で、春巻きを揚げると綺麗に仕上がる…φ(..)メモメモ

なるほど〜(´∇`)勉強になります。


華金(´▽`人)❤︎*。素敵な週末を過ごしてね🌸
週末恒例美味しい弁当ですね♡
いつも美味しそうで食べてみたいです!!
これ食べておやつにマダムさんのケーキ食べて夜ご飯も美味しいお料理食べたいです(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
マダムちゃん💕
週末のお片付け弁当で この豪華さ☆。.:*・゜☆。.:*・゜

餃子の皮じゃなくて春巻きの皮
〆(゚▽゚*) メモメモ
大きいから 沢山詰まって作りやすそうね😉 大葉やカニカマの和風あっさりも 美味しそう😋😋😋

お仕事前に こんなに素敵に作る体力 素晴らしい👏👏👏
とんちん から カタツムリ
カタツムリさん(*´꒳`*)
遅くなってしまった🙏
外は冷たい風が🌬💨まだまだ油断できませんね😷
優しいコメントありがとうございます📝
2人だと使い切れなくて、週末はなんでも使いましょう‼️のお料理です。最近春巻が多いのもそのせい、2人に10枚は多い😭小さいサイズを買ってます
とんちん から 桜央里
桜央里🌸ちゃん💕
豪華に見えますか❓
嬉しいな😆残り物みんな刻んで混ぜて、春巻の皮に巻き込み♪( ´▽`)

辛子醤油も酢醤油もなんでも合う❣️

低温でというより、低温から投入してしまうのです。

昔家庭科で春巻は高温の油で揚げると教わったのですが、焦げる‼️なんてかなり慌てます。

油を鍋に入れたら熱くなる前に投入して揚げたら美味しくできました。
シュトーレンママ👩に教わって良かった❣️これからは春巻は低温で投入します‼️

本日、我が社の社食は特別メニューでネパールの本場カレーでした🍛ちょっと唆られたけど、お弁当🍱持って来たから断念。

社食場所借りてるだけで、ちょっと肩身がせまい、お菓子まで持ち込んでいるから、嫌な客だと思われているだろうな😓

でも、お財布と体に優しいマイ弁当で頑張ります❣️

今日も嬉しい励ましのお言葉😆ありがとうございます😊

とんちん から なみ
なみちゃん💕

夜は軽めにしています。
旦那君も主食はいらないというのです‼️液化して🍺です。
朝と昼にがっつり❣️

粗食の夕餉でよ‼️
とんちん から ロコタン
ロコタン❣️
200投稿でひと段落⁉️
あの色とりどりのシュウマイ💕

是非是非作らせていただきたい!

当分頭から離れないよ❣️素敵でした(((o(*゚▽゚*)o)))♡

朝食に20分、お弁当に20分、朝はバタバタですね〜早朝出勤する夫に合わせ毎日戦争です😰

夜の空いてる時間に下拵えしていますが、それでもバタバタママです‼️

見に来てくれてありがとうね♪( ´▽`)
もぐもぐ! (173)
リスナップ (39)