• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/04
  • 1,680

きゅうりとたまごのピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
よく熱したフライパンに、胡麻油を入れ

溶き卵をざっと炒める。半熟くらいで一度お皿に取り出す。
2
たまごを炒めたフライパンに胡麻油を少し足して、乱切りにしたきゅうりを炒める。
3
きゅうりがしんなりとしてきたら、自家製のそばつゆと赤唐辛子を加え、ざっと馴染ませる。
4
最後にたまごをフライパンに戻し、全体が混ざるように軽くフライパンを振り、お皿に取り分ける。
ポイント

途中で、味を変えるためと辛味を和らげるために、お皿の隅っこにマヨネーズをちょっと控えさせておきます(笑)

みんなの投稿 (1)
作りおきの蕎麦つゆできゅうりとたまごの炒めものです、
もぐもぐ! (13)