• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/08/03
  • 314

『自家製キーマカレーで17種のスリランカスタイルカレープレート』 #料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
As using a lot of spices is characteristic of Indian cuisine, many Indian dishes look like 'curry' to foreigners.

本日の自家製スパイスカリー
スリランカ要素を強く
ココナッツなどを多用に使う調理法でのカレー。

17種類揃えて
インディカ米とふっくらチャパティも。

メインは三つ用意して
チキンとキーマのサラッとしたものとツゥールダルの五つの味わいが際立つカレー。

他の副菜も全てにスパイスをふんだんに使っているので非常に美味しい。

ペースト状の薬味的スパイスには
アップルミントとコリアンダーで作ったものと、青唐辛子のペースト。これがまた大変美味。

店に行く必要がなくなり
さらに美味しくヘルシーに
仕上がって
大満足なランチタイムです。

時間があればマトンを仕入れないとなと思っております。

美味至福。

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#スパイス
#食べログ
#食べロガー
#currystagram
#スパイスカレー
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#ネパール料理
#チャパティ
#料理写真
#ミールス
#バスマティライス
#アーユルベーダ
#スリランカカレー
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#スパイス好き
#カレースタグラム
#インド料理
#spicecurry
#キーマカレー
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)