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手料理
  • 2014/11/19
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トロっとろ❤豚角と冬大根の飴色煮

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
500g
大根
3分の1程度
醤油
150cc
200cc
みりん
大1
砂糖
大3
生姜すりおろしかチューブ
3cmくらい
200cc
作り方
1
豚肉を強火で回りに焼き色が付くまで焼く中は生でもOK
2
大根が かぶるくらいの水で15~20分くらい茹でる茹でる時間は大根の厚さにもよりますが柔らかくなっればOK
3
豚肉を切る
4
材料に記載の水と酒で豚肉を10分くらい煮たら火を止めて冷ます冷めると白い油の固まりが出るので取り除く これ!痩せ活ポイント٩(๑> ₃ <)۶♥
5
油を取り除いたら調味料と下茹でした大根を入れて汁が3分の1くらいになるまで煮込む目安は30分前後圧力鍋がなくてもトロとろで美味しいよ❤
みんなの投稿 (1)


こんばんは~(๑•̀ㅂ•́)و✧

肉だけだとしんどいから野菜も一緒に食べたい‼

私はこの中に生のトマトをいれて食べる❤




◆豚角と大根の飴色煮

美味しく仕上げるには大根面取りしてね!

やり方わからないなら聞いてね(๑•́ ₃ •̀๑)



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