SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中国では乾燥させた山芋片が売っている。それほどよく食べる重要な保存食ということ。
味付けは醤油と塩を少々のみ。
牛肉ごぼう炒めには香り付けに八角を使用。
八角は性質が大熱。大熱の香辛料は日本人には強すぎるので1つだけ。人種や育った環境によって食べるものは変わる。日本人には日本人の薬膳を。#薬膳#薬膳料理#薬膳スープ#簡単料理#野菜スープ#肉料理#野菜っぷり