- 108
- 保存
レジスタントスターチはゆっくり冷えていく方がいいらしいのであら熱をとってから冷蔵庫で2時間~冷やしてます。温めなおすと効果がなくなる様、そこで↓
【耳より情報】
ココナッツオイルの脂質が白米のでんぷん質をレジスタントスターチにかえてくれるらしくココナッツオイル入りで炊いたご飯なら1度半日ぐらい冷やしておけばレンチンし温めなおしても効果は変わらないそう!試したことないので味が心配ですが、アジアンテイストの炒飯にしてそのまんま食べれるかも(笑)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く