• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/23
  • 2,026

生姜ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生姜
適宜
鷹の爪
1/2本
顆粒和風だし
小さじ1/2
しょうゆ
少々
適宜
こしょう
適宜
作り方
1
パスタを茹でる
2
生姜を千切りにする。鷹の爪のタネを抜いておく。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、生姜、鷹の爪を炒めておき調味料で味をつけておく。
4
パスタのゆで汁を少し入れて味をなじませたら茹であがったパスタを入れてざっと混ぜて完成。
ポイント

生姜は20g使ったら結構辛かったので好みで増減してください。

大根の茎の部分とアオサがあったので、彩りとして使ってみました(^○^)

みんなの投稿 (11)
生姜を使い切りたかったので作ってみました(๑´ڡ`๑)
生姜たっぷりで美味しそうですね(o^^o)
morimi32 から omitsu
なかなか美味しかったですよ(^○^)
身体もあったまるし、ニンニク苦手な方にはオススメ!
生姜大好き(≧∇≦)
生姜のペペロンチーノなんて美味しそ過ぎるーっ♪
morimi32 から なお
次の日の匂いも気にしなくていいよ〜(^○^)!
omitsu から morimi32
ニンニクも生姜も大好きです^ ^
とっても美味しそうです(*^^*)
morimi32 から omitsu
( ̄▽ ̄)交互に作ってみて〜(^○^)
生姜とニンニクが入ってるんだ〜💕美味しそうだね〜😊すごく身体が温まりそう✨
morimi32 から ジュンコ バイヤー
ううん、生姜だけなの〜(^○^)
あ、僕も生姜使い切りたくて、生姜ペペロンチーノ昨日食べた。
帰省前で、何も買いたくなかったので、生姜といぶり沢庵と海苔だけの貧乏メシ😅
でも美味しかった。
morimi32 から Nao ペロン
冷蔵庫には宝が埋まってるよ〜
そういうごはんには閃きがつまってるよね(◍›◡ु‹◍)☆
もぐもぐ! (79)
リスナップ (1)