• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/08/27
  • 3,029

きんぴらゴボウ 贅沢にグルメだれを使いました。✨✨

レシピ
作り方
1
皆さまのお家のきんぴらゴボウの作り方で大丈夫です。私は濃口醤油と薄口醤油をいつも使いますが、今回お醤油は贅沢にグルメだれを使いました。

いつもはオリーブオイルで炒め、仕上げにごま油をかけて出来上がりですが、今回はごま油を初めに使いました。仕上げのごま油は無しです。油揚げを使ったので、煮汁を少し多めに残しました。

ポイント

糸こんにゃくはお湯で煮て独特のこんにゃくのにおいを落としました。

みんなの投稿 (2)
きんぴらゴボウだけは家族も大好きで、沢山作っても作り置きが出来ません。今回は贅沢にグルメだれで作り、いつもより煮汁を多めに残して正解!美味しかった。
あらら
ごめんなさいね。無くなりました。
残念😆
もぐもぐ! (93)
リスナップ (3)