• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/17
  • 47,061

ホットジャムサンド(いちご・りんご)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
いちごジャムサンド
食パン(8枚切り)
4枚
バター
25g
いちごジャム
大さじ1・1/2
りんごジャムサンド
食パン(8枚切り)
4枚
バター
25g
りんごジャム
大さじ1・1/2
シナモン
適量
作り方
1
1.食パンはバターを塗る。
2
2.1.の2枚はいちごジャム(りんごジャム)を塗り、残りの食パンではさむ。
※りんごジャムにはシナモンを振る。
3
3.コンベクションを入りにし、160℃で2分焼いたら出来上がり。
ポイント

シナモンが苦手な方は、使わずに作ってください。

みんなの投稿 (1)
ST-2A200シリーズで作るホットジャムサンドです。
ジャムサンドは冷たいまま食べるより、こんがり焼くとで、温かいバターとジャムの風味が増し、とても美味しくなります。
もぐもぐ! (4)