• お気に入り
  • 246もぐもぐ!
  • 56リスナップ
手料理
  • 2022/08/12
  • 3,824

*山の日*《野菜づくしの握り寿司》

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ナス・大葉・人参・きゅうり・ラディッシュは、酢飯の大きさに合わせて切り、「浅漬けの素」に漬け込んでおく
2
・パプリカ(赤・黄)は表面をコンロの火で炙り、薄皮を剥き、かんたん酢に漬け込んでおく。
・小松菜は茹でておく。
・蕪の紅酢漬けは作り置きのもの使用。
・生姜はすりおろす。
3
酢飯を小さめに握り、用意した野菜ネタの水気をよく拭き取り乗せていく。
組み合わせは自由に盛り付ける。
焼き海苔や胡瓜のスライスを使って、ネタを巻く。
ポイント

トッピングにチャービルや貝割れ、すりおろし生姜、ねり梅、菊花甘酢漬けなどを使用。

みんなの投稿 (7)
昨日の夕食は「山の日」に合わせて‘’海のもの”は使わず、野菜だけの握り寿司を作りました。
(暑いのもあって買い物に出るのも億劫で😅)
物足りないかと思いましたが、色んな野菜の味が楽しめて、これはこれでとても美味しかったですよ!夫婦で『美味しいね~😋』 でした(*ˊ˘ˋ*)。♪
#野菜の握り寿司 #お寿司 #野菜料理 #野菜づくしの晩ご飯 #夕食#山の日 #8月11日
noe
わー素敵〰握り寿司〰😍
山の日なのですね〰
お盆のおりくぜんにもいいなあー😋
凄い~
パプリカ、茄子、キュウリ、大葉、ラディッシュ~
このサーモンに見えるお野菜はなんですか?
ちゃべ から noe
さん(♡˘︶˘♡) おはようございます☀️
いらして下さりありがとうございます🙌💕

今日はお盆の入りですネ!
ご先祖さまか帰っていらっしゃいますね😇
精進料理、お供えしなきゃ💪🏻
父はお寿司大好きだった人だから、このお寿司でもOKかな…🤔💭
ちゃべ から みったん
さん♡😊♡おはようございます🔆🔅

お盆の入り✨️✨
大好きなお母様も帰ってらっしゃいますね(*˙˘˙*)❥❥
このサーモンもどきは、蕪を紅酢に漬け込んでいる常備菜を使いました。
あると便利なのでストックしています(*^^*)

コメントありがとうございます😊💖
お邪魔します🍀
沢山の野菜がちゃべさんの手で
握り寿司に🍣
素敵過ぎます😍

一つ一つ丁寧に作られて彩りもとっても綺麗🤩

ちゃべさんの美味しいお料理食べられる旦那様幸せですね🤗
ちゃべ から ringonama
さん( ˆ ˆ )/♡ おはようございます☔️
今、すごい⛈️⚡が鳴っています‎( ⊙⊙)!!
ワン子が震えています(>_<)

雨の中をいらっしゃいませ🙌💕
夫にringonama さんのコメントを伝えましたら『おかげさまで🙈♡』と申しておりました(笑)
いつもありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
「美味しいね😋」と共感できる相手がいることに感謝ですね🙏🏻🤍
もぐもぐ! (246)
リスナップ (56)