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水を一切加えないので日持ちします
たくさん作るのは空き容器が欲しいから(笑)
使って空になったら出来上がった串カツソースをそのまま入れることができて後で使いやすいので
※お酒飲めない人は、最初に鍋の側にいると
アルコールが飛ぶ時に酔っぱらうので注意
パパは部屋に流れ込んだアルコールで爆睡しています(笑)
ソースは大阪の、イカリ、ブルドックを使いました
フルーティー感を出すために、たまたまあったオタフクソースも入れました
メーカーを変えて混ぜると味わいが、深くなります
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ふぅらふぅら次々と魔法の材料を入れていき
2度浸けゴメンの浪速の串カツソースが出来上がり
あかん酔うたぁぁ~
パパすでに魔力で爆睡、私もお休みなさい
家で作ったら2度浸けしても大丈夫よん
姉ちゃん兄ちゃん2度浸けゴメンやでぇ~って恐い人おらんからね
美味しそうな串カツソース。
まず串カツ専用にソースを作る時点で発想が『浪速』(≧∇≦)
さらにレシピ見たら『オタフク』『イカリ』『ブルドック』って( ̄▽ ̄)
そんなにソース揃えてる家って大阪だけやってヽ(´o`;
オリバーも使わんと原哲夫も浮かばれまへんで(>_<)
たまたまあった広島のオタフクを投入したのよ
しかし、言われてわかったんやけど
ソースだけでも、ウスター、中濃、トンカツはいつも冷蔵庫にはいってる
これを使いこなしてこその
大阪のおかんやね♪
多いとこはまだこれに、焼きそば、たこ焼き、お好み
専用のソース置いてるよね
ドンだけソースすきなんや大阪人
でも、たこ焼きは醤油の地域に住んでいます
激辛部新入部員としてよろしくお願いします꒰*´∀`*꒱!
わぁ〜!
串カツ用ソース!さすが本場は違いますね!
よく考えたらうちにはソースって1つもない…(;゚д゚)
おたふくソースだけだ…
ほんまに手作り‼︎
信じられへん~✨✨✨
ありがとうございます🙋
だいぶまえだったでしょ
これは、串カツソース
なんやけど
裕子さんなら
アレンジでお好みに作っちゃってね
美味しくなる秘訣は
赤ワインを煮詰めてコクをだすこと
なんちゃらってフランス料理の技法らしいです
これがベースだと
ほんと、全然違うから
おフランスですかっ!
了解しました🎵
って命名しちゃう(笑)