• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/30
  • 432

春を告げるホワイトアスパラガスのリゾット

みんなの投稿 (2)
フランスではこの時期ホワイトアスパラガスがマルシェに並びます!
ボルドーは産地が近いので、いつもなら朝採れ立てのホワイトアスパラは、生のままでも食べれる位新鮮でシャキシャキ✨
リゾットにする時は香りも残したいので、剥いた皮をブイヨンに加えて香りを移してから、味のアクセントにベーコンを入れてリゾットを作ると、美味しく仕上がります👩‍🍳

#ホワイトアスパラガス #フランス #ボルドー
#イタリア料理 #おうちごはん
#お昼ご飯 #リゾット/雑炊
Mayumiさん♡こんにちは(^^)
採れ立てのホワイトアスパラの生が食べられるなんて羨ましいです。缶詰めのグニャグニャしか食べた経験がないので、あまり好きではありませんが、きっと美味しいですよね😋 こちらのスーパーでは、今グリーンアスパラが沢山出回っていますよ。リゾット食べてみたいな〜💕
もぐもぐ! (36)