• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/09
  • 7,723

鳴門金時の最高級品、里むすめを最高に美味しく食べる方法 / Sweet potato's best of best, local specialty in Tokushima

レシピ
材料・調味料
作り方
1
芋を蒸かします。
2
食べる時にローストします。
ポイント

塩水で蒸かすといいそう❤

みんなの投稿 (8)
里むすめは、小さくて細めなさつまいもですが、ほくほくして、栗のようなお味です🍠🍠🍠

素材、そのままの味がとても美味しかったです。何より、蒸かしてからオーブンやトースター、グリルなどで焼くだけ。簡単だし、蒸かしておけば、焼いてパンの付け合わせにも。

塩水で蒸かすといいとネットでみたのは蒸かし終わってからだったので心残りですが、次回はやってみたいです😊
The taste is like chestnuts.
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(❁´◡`❁)*✲゚*
To: shimapan さん、
リフォロー、ありがとうございます。よろしくお願いします😊
おいも大好きです〜!めっちゃ美味しそう(=´∀`)人(´∀`=)
To: Siriri さん、
もぐもぐとコメント、ありがとうございます。このお芋はホクホク系です😊
To: kabayaki
ホクホク系、いいですね〜(≧∇≦)
もうすぐお芋の季節も終わりで寂しい限りです(´・_・`)
To: Siriri さん、
そうですか。お芋🍠の季節だったんですね。
私はホクホク系が好きなんですが、母はしっとり系が好きなようです😊
もぐもぐ! (37)