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手料理
  • 2015/04/24
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ホエーと酒粕 只今実験4日目 漉した粕とマッコリ液でホームベーカリー任せの天然酵母モード

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホエーと酒粕を溶いた粕以外は ホームベーカリーの規定材料 材料全入れ天然酵母モードで焼き上げる
ポイント

膨らみが足りない仕上がり 酒粕風味のパンになります。

みんなの投稿 (2)
ホエーと酒粕を溶き漉した時に出た粕とマッコリもどきを使い天然酵母モードでパンを焼きました。

酒粕風味のパンが出来ましたが 皮が固めで生地が重い感じ

コクや味わいはあるので噛めば噛むほど!感はありますが
釜伸びは半分

手ごねのマッコリもどきの方が質はいいかもしれません。
久しぶりにミキさん節感じて、おぉ💕と思いました(≧∇≦)✨この、研究的な、探究心、面白いし勉強になります_φ(❐_❐✧メモメモ
マッコリもどき、ってなんだろう?気になります✧˖˚⁺\( ̄▽ ̄)/⁺˚˖✧
酒粕風味のパンなんですね😆これまた気になります(≧∇≦)🎵
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