• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/04/03
  • 1,248

ヨーグルト酵母のミルクハース

みんなの投稿 (36)
ヨーグルト酵母ちゃんは、裏切らなかった❗️トリプルミルクハースなんだけど、分量が全然違うのでつくフォト出来ずです。

ラズベリー酵母にもてあそばれて 凹んでたのを励ましてくれた皆様♡今日は大丈夫でした🎵 食べ友お願いします〜♡
あら〜🎶美味しそーなアップ😍
丸かじりしたい😆
きれいなクープ!!とっても美味しそうね 💕食べた~い (人´∀`).☆.。.:*・゚
nononko から みずほ
みずほさん♡ いつも嬉しいこと言ってくれる〜🎵💕💕

丸かじりして〜😍💕
nononko から ゆっこ
ゆっこちゃん♡ありがと〜🎵

美味しいといいな〜♡

食べに来て〜💓
うっひょひょ〜
食べ友ボンバー只今参上‼️💨

btnonちゃ〜ん💕😊
うわぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
プリン🎵プリン🎵の
可愛い子ちゃんじゃ
ありませんかぁ〜😍
流石、クープもお見事♪( ´▽`)✨
こりゃ〜我慢できん
食べさせて〜ケロケロケロンパ😂

ヨーグルト酵母ちゃん💕は
優等生なんじゃな😁👍
ラズベリー酵母ちゃん💕の小悪魔的なところも嫌いじゃないぞよ〜
クルトンに変身したが…😨 笑

私なんぞを食べ友に呼んでくれて
嬉しかったぞ〜V(^_^)V💓
いつもありがとう💨
酵母でミルクハース( ☆∀☆)アタシもいつか焼いてみたいなぁ~(^-^)/
お休み満喫できたね♪羨ましいわっ♪
またヨーグルト仕込んでみようかしら♪このミルクハースにヨーグルトクリーム塗り塗りして食べてみたいなあ☆yucca さんが言ってたbtnon のヨーグルトクリーム載ってる?探したけどわかんなくて…。ヨーグルトと練乳?想像したらお腹グーだって笑(*^▽^*)嬉しい食べ友有難う(о´∀`о)
nononko から ボンバー
食べ友 ボンちゃん♡ありがと〜🎵

1次発酵も早くて元気な酵母なの❤️
ラズベリーと混ぜちゃおうかしら…
ヨーグルトがやられちゃうかも😱

元気いっぱいで来てくれて、ありがとね〜🎵💕💕
nononko から きみち
きみちん♡ お休み満喫したよーw

ヨーグルトは裏切らなかったよ〜♡

ヨーグルトクリームはね、水切りヨーグルトに練乳を混ぜるだけよ。
簡単だから、作ってみてね( ´ ▽ ` )ノ
きみち から nononko
有難う(о´∀`о)すぐやるよー!今夜水切りしておこーっと♪
nononko から きみち
うん、やってみてね ♫
btnonちゃーーん♪♥
美味しそうなハースだね!
どんな風にしてたべるのかな~

いつかのハースをヨーグルト酵母で焼いたけど、やっぱり元気だよね、ヨーグルト😆
今起こしてる~~(^ー^)

わたしも裏切らない✨💋笑

嬉しい食べ友ありがとう~♥
nononko から りえぞ~
りえちゃ〜ん💕💕 ありがと〜♡

ヨーグルト、また起こしてるの❓
元気だよね🎵
嬉しくなっちゃう❗️(笑)

私も 裏切らないよ✨✨💋

来てくれて、ありがと〜♡
いきなりフォローすみません。
とっても素敵なミルクハース
私も挑戦してる真っ最中です。
nononko から Kiyomi
きよみさん♡ フォローありがとうございますw

酵母でパンを焼いてるのですか?
ネコちゃん♡ お疲れさま〜💕来てくれてありがと〜🌸

ヨーグルト、一度裏切られた⁇
また起こしたあとは バッチリね❗️

ハード系には 私はイマイチパンチが無い気がするんだけど、かなりオールマイティな酵母よね🎵

今日の1次発酵は5時間くらいだったよ💓
ヨーグルト酵母
最近見よう見まねで……
初心者です。
いろいろ教えて下さいね
nononko から Kiyomi
私でよければ、いつでもどうぞ〜🌸
ありがとうごさいます。
参考にさせていただきますね
name_undef から nononko
酵母発チャレンジがヨーグルトだったので、勝手がわからず失敗しました。最近はハード系よりソフトなパンを焼くことが多いので活躍してます😋

一次発酵5時間。春になりましたね🌸
おー💕
すてきなミルクハースだー!

酵母にちと、興味あり😚
おはようございます。
chiekoさんから教えてもらって来ました!!
まだ酵母初心者です。
参考にさせてくださいね。
フォローもさせてくださいm(__)m
ぶとのんちゃん可愛らしいウリ坊だー
ネコちゃん🎵 失敗することも 大事よね❗️(笑)
ヨーグルト酵母は ソフトなパンにバッチリよね💓

酵母パンに もってこいの季節になってきましたね🌸
nononko から りまこ
りまこちゃん💕 ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ

一緒に 酵母パン焼こう🎵
nononko から key♪
keyさん、初めまして( ´ ▽ ` )ノ

フォローありがとうございます。
一緒に酵母パン作りを 楽しみましょ〜♡
こちらこそ、よろしくお願いします🙋💕💕
nononko から おりぃ
おりぃさん🎵 ウリ坊、切り刻んじゃった〜😱💦💦
name_undef から nononko
発酵スムーズになってきたの感じます💓夏は夏で酵母の扱いも大変そうだから(去年の秋に酵母デビューしたからまだ夏は未知の領域)、春を存分に楽しまなければ✨
ネコちゃん、そうだっけ❓すっかり名人の領域だから ベテランさんと思ってた😅
春は 確かに発酵しやすいよね❤️
name_undef から nononko
名人なんてとんでもないっ😱

大失敗も小失敗もたくさんしながらのまだ一年生です😅明日はもう一回酒粕酵母でやってみようと思ってますが、またダレるかなぁ〜。。
そういうとこ、好きだなぁ♡
大失敗、小失敗、私も数知れず…
でも、みんな経験として 自分に残るから 決して無駄ではないと思ってる。失敗でわかること たくさんあるし、同じ失敗してる人に 話してあげられるから、忘れないようにしてるんだー。でも 最近歳のせいか、忘れっぽい😅💦
酒粕酵母ちゃんの ご機嫌伺いながら、美味しくできるといいね❤️
name_undef から nononko
ほんと、そこまでの大失敗はなくても、「ちょっと微妙…」なこと多いです。失敗して理由を考えて一つ一つゆっくりでも学んでいきたいですやね😃

でも、何かをケチったことによって(材料、道具、時間、手間)結果が微妙になったときはほんと自分にガッカリします💦
ネコちゃん✨✨ きちんとしてる❗️

私 よくあるんだ。何かをケチった事で 結果が微妙って…
私は 「ま、いっか」って自分に甘かった。その辺 もう少し見直してみるわ。ありがと〜❤️
name_undef から nononko
失敗の理由が「ケチったこと」だと、何か無性に悔しくって❗️でもめげずにちょこちょこケチりますけどね(笑)
👏👏👏👏👏
りずちゃん❗️焼いちゃって〜
ガッツリ食べて〜
たくさん 飲んじゃって〜
カンパーイ🍷🍷🍷🍷🍷
もぐもぐ! (160)
リスナップ (26)