• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/14
  • 5,987

味付けはあみえびにお任せ!ごはんが進むたっぷりあみえび小松菜炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごま油
大さじ2
チューブニンニク
小さじ2
あみえび
大さじ8
ごま油
大さじ1
小松菜
1束
大さじ1
作り方
1
弱火でごま油とニンニクを炒める。ニンニクが香ってきたらあみえびをいれて、あみえびに油がいきわたるまでよく混ぜる。
2
ごま油をたして小松菜を加えてさらに炒める。小松菜がしんなりしたら酒を加えてアルコール分がとんだらできあがり。
ポイント

酒と共に鶏ガラ小さじ1を追加すると、さらに悪魔メシ度up!

みんなの投稿 (1)
あみえびをたっぷり使ってニンニク香る小松菜炒め。美味しくてお野菜もとれて大満足。
#焼く/炒め物 #あみえび
もぐもぐ! (33)