• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/06/30
  • 4,580

真っ赤なとトマトとタコの サラダそうめん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
そうめん(乾麺)
300g
カゴメこくみトマト(ラウンド)」
6個
ゆでだこ
100g
玉ねぎ
中1個
セロリ
1本
きゅうり
1本
こしょう
各少々
カゴメ基本のトマトソース(295g)」
1パック
そうめんつゆ(ストレート)
3/4カップ
大葉
3枚
オリーブ油
大さじ1
作り方
1
基本のトマトソースとそうめんつゆを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
2
トマト2個はくし形に切り、4個はさいの目に切る。たこは小さめの乱切りにする。
3
きゅうり、セロリ、玉ねぎは粗みじんに切り、玉ねぎは水にさらす。水気をよくきり、塩・こしょうで下味をつける。
4
そうめんは硬めにゆで、水で洗い、水気をきってオリーブ油をまぶす。
5
それぞれの皿に①のソース大さじ3~4をひいてそうめんを盛り、さらに③と②を盛り合わせ、残りのソースをかけ、せん切りの大葉を散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
食欲がなかなかわかない暑い日に備え、覚えておきたいこのソース♪ そうめんだけでなく、冷やしうどんや冷製パスタでも美味しく召し上がれます☆
もぐもぐ! (101)
リスナップ (3)