• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/02/17
  • 1,404

豚肉と蓮根のレンジ蒸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ミンチ
300グラム
蓮根
150グラム
生椎茸
2枚
人参
1/3本
白ネギみじん切り
大さじ1
生姜汁
⭐️
大さじ1
⭐️醤油
小さじ1
⭐️ごま油
小さじ1
⭐️ 胡椒
1個
片栗粉
大さじ1
作り方
1
椎茸 人参を細かく切る。蓮根はすりおろす。
2
豚肉に⭐️印の調味料を入れ、よく混ぜる。
3
すりおろした蓮根 卵 片栗粉を入れ混ぜる。よく混ぜたら、野菜を入れ軽く混ぜる。
4
ごま油をぬった土鍋に入れ、蓋をして600wのレンジで10分くらい加熱する。
ポイント

和風あんをかけて食べましたが、大根おろしにポン酢でもおいしいと思います。
ハンバーグのように 焼いてもいいです。

みんなの投稿 (1)
生姜を入れた和風あんをかけて食べました。蓮根を入れると、ふっくらしておいしいです( ^ω^ )
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)