• お気に入り
  • 246もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/22
  • 16,551

味染みとろウマ〜♡鶏皮と厚揚げとお野菜の味噌煮込み。

レシピ
材料・調味料
鶏皮
6〜7枚
大根(今回は業務スーパー冷凍大根)
1袋(500g)
にんじん
2本
厚揚げ
4枚
醤油
大さじ9
みりん
大さじ7
砂糖
大さじ2
だしの素
大さじ1/2
ひたひたより少なめ位
味噌
大さじ2.5
一味
お好み
作り方
1
鶏皮を食べやすい大きさに切り、3分ほど茹でて余分な油を落とす。
にんじんは大きめの乱切り、厚揚げは横半分に切ったら4〜5等分に切る。
2
圧力鍋に鶏皮とお野菜、厚揚げ、◯を入れて、落とし蓋をして加圧5分。
3
ピンが下がったら、お味噌を溶いて、5分温める。
4
器に盛り付けて、一味をパラっと振って出来上がり。
みんなの投稿 (9)
こんにちは。

今日は夫への作り置きおかずとして、鶏皮と厚揚げとお野菜の味噌煮込みを作りました。

わたしは鶏胸肉のスープを作って食べるのが日課なのですが、その際に出る鶏皮で何か作れないかな〜と思い、いつも冷凍ストックしてありました。

今回はその鶏皮を使って、味噌煮込みを作ってみました。
モツ煮のような味付けと見た目になりました。

COOKPADのレシピを参考にアレンジしてみました。

大根は業務スーパーの冷凍大根を使いました。

圧力鍋効果で味が染み染みでトロトロ〜に仕上がりました😊👌🏻✨

#簡単料理 #節約料理 #晩ご飯 #鶏皮 #トロトロ #圧力鍋 #siroca #大根 #にんじん #厚揚げ #煮込み料理 #業務スーパー
ぽきちゃん♡ こんにちは〜♪

味噌煮込み♡ 染み染みでめっちゃ美味しそう(. ❛ ᴗ ❛.)
鶏皮がモツ煮のように見えるね〜
今度 鶏皮冷凍ストックして作ってみよう♡

業スー 冷凍大根もあるんだ〜
いろんな冷凍野菜があって便利だね!!
ぽき。 から ちいたん
ちいたんちゃま〜こんにちは♡
ありがとうございます😊💕
わたしは鶏皮食べられないので、夫に食べてもらえて良かったです〜!笑
他にも炒め物などレシピが色々あったので、また作りたいと思ってます✊🏻💫

業スー色々な冷凍野菜あって便利ですよね💡
揚げなすを最近よく買って夫のおかずに使います🍆
KOMASA から ぽき。
ぽきちゃん!ʕ๑•ω•ฅʔ*おはよっ❤

キターー!鶏皮〜‼️あたし鶏皮に目がなくて…୨♡୧プリップリの鶏皮に美味しいよねっ😆💕
鶏胸肉のスープも身体に良さそう〜😋✨
味噌煮込みも旦那さんモリモリご飯が進んでいいね😊👍
ぽき。 から KOMASA
KOMASAちゃま〜おはようございます♡

あ!鶏皮ラーですか?!
わたしちょっと苦手で、でも捨てるのはもったいないし…って思って色々レシピ検索してたら、意外とたくさん鶏皮レシピあるんですね💡

まだ冷凍ストックもあるし、これからまだまだ鶏胸肉使うので、どんどんレシピ開拓してKOMASAちゃまをあっと言わせるようなお料理作りますね😘
おはようございます😃
トロトロで味しみしみ❤️
美味しそうですねー😋💕
ぽき。 から iguigupop
iguちゃま〜おはようございます♡
ありがとうございます🙌🏻✨

わたしはちょっと鶏皮苦手なので食べられませんが😂
夫に食べてもらうのが楽しみです〜💕
KOMASA から ぽき。
ぽきちゃん୨♡୧

そうなの!鶏皮ラーなの!
子供の頃から(母の自転車の後ろに乗せてもらってる頃から笑)、商店街で鳥もも肉の照り焼きを買ってもらうと、鶏の皮の部分に魅せられてスッカリ鶏皮ラーになりました〜😋💕
キャーキャー💕鶏皮レシピ教えてね◡̈♥︎楽しみっ❣️
ぽき。 から KOMASA
わお!筋金入りの鶏皮好き🤣💕
わたしはパリッパリカリッカリなら食べられるかも👌🏻笑

はーい!鶏皮料理発掘しますね〜✊🏻✨
もぐもぐ! (246)
リスナップ (1)