• お気に入り
  • 257もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料
強力粉
290g
ココア
10g
黒糖
大1
小1/2
150cc
イーストの場合
小1弱
作り方
1
今回は元種とパネトーネマザー1gで一晩かけて発酵させました♫
2
クープは茹でた後に、急いでいれてください💦
みんなの投稿 (39)
ヴァローナカラク、ベルコラーデミルク、キャラメルチョコの三種

ベーグル生地は一晩かけて発酵させたので、生地はしっとりふんわり💕

クープの練習で、ハートのクープを入れてみたの
分かるかな?((´艸`*))✨
気持ちが強過ぎて、チョコが溢れております(笑)
ハートのクープかわいい〜♡
やっぱり、バレンタインのパンは
チョコ系ですね(●´ー`●)
あっ、❤や‼
チョコ3種類って贅沢ぅ(/∀\*))キャハ♪"
チョコの名前なんて、ありすぎてよく分からんwww
なんにせよ、美味しそうなのに違いはなーぃっ(●⁰౪⁰●)ニヤリ
ともえちゃん!♥わかるわかる(o^^o)今日も美味しそうなベーグル(*^ิ 艸 ^ิ)
ともえさん♡♡
うん、チョコ力がスゴく伝わってきますよ(≧∇≦)モチモチしてそうでとっても美味しそう😍
ハートみっけ!チョコのベーグル♬さすが!
ベーグルって作ったことないのよ。
トモエモちゃん♡
ノンタだよ♡わかるかな?
いつも美味しいそうね〜!
すんごく食べたいです!(笑
バレンタインだもんね~
こんなのを毎日食べられる人は幸せ者だね〜( ´ ▽ ` )ノ
ハート❤発見‼
…それをクープ…っていうの~⁇
チョコな種類とか 初めて聞くの
ばっかり~😳😳
ともえちゃんは いっぱいいろんなこと 知ってて本当尊敬~😍😍
とっても美味しそうだな~❤❤
(≧∇≦)💓💓
3種も凄いね~こだわりと、時間かけて作ったベーグルは見るからに美味しそう~♪
ハートのクープも可愛い(´ω`)
チョコのベーグル美味しそう(^-^)

クープ(-_-)?
ハートのクープ(-_-)?
何だろう?模様のことかな?
ともえさ〜ん♡ やっぱ美味しそうだし、メッチャおっしゃれーーー⁽⁽◞(˃◟̵◞̵˂⁎=͟͟͞͞ ⁎˃◟̵◞̵˂)◟⁾⁾·∗✩⃛
さりげないハートがまた素敵*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
チョコの種類もいっぱい知ってますねぇ😳😳!!
あたしなんて、森永とか明治とかロッテとかしか分かりませんよꋧ(⁎ˊ̭ સˆ̀)◞₎̵₎💦
お〜
よくわかんないけど、贅沢チョコベーグルさんだね😁
❤のクープ 落書きしてある感でかっこかわいいね💕
俺の気持ちわかんね〜のかよ〜的な(ノ∀\*)キャ
かっこいいベーグルさん!

こんなステキなの見たことないわーヾ(≧∇≦)
To: marronn
みなみさん♫
チョコinのパンは大好きだけど、ココア生地のパンはなかなか思い通りの味になりません(T ^ T)
でもバレンタインなので、やっぱりチョコっぽいパンにしてみました💕
To: klala
クララちゃん♫
悩んで入れたキャラメルチョコがやっぱり主張が強過ぎて、キャラメルパンみたいになっちゃった💦
チョコって美味しいね💕
To: kamasann
かまさん♫
ココア生地は旨味を出すのが難しいので苦手なんですが、何とか出来上がりました((´艸`*))💕

リスナップもありがとうございます✨
To: hirominno
ひろみさん♫
どんだけ気持ちが詰まってるのーー!?(◎◇◎;)
と言うくらいに、チョコが溢れ出して焦りました💦
チョコの詰め過ぎも考えものですね(笑)
To: MUNI3
keyさん♫
♡見つかりましたか(笑)
以前はベーグルの味が苦手だったんですが、手作りは美味しいですよ♫
機会があれば是非💕
はまりますよ✨(๑✧◡✧๑)
To: nonta719
ノンタちゃん
福岡の?
間違ってたらごめんなさい💦
To: kumineko
くみさん♫
ありがとうございます✨
褒められ過ぎて、こしょばいです(๑>◡<๑) ɭ ɿ兯ƕ❤(笑)

チョコは好きで、各国のものを色々と試していますが、日本のチョコも最高に美味しいです〜✨

いつもリスナップありがとうございます💕
To: tomoemoe ちゃん

そうそう!すごくない?(笑)
こんな偶然ってあるんやねー♡
トモエモちゃんって分かった時凄く嬉しかったよー(≧∇≦)
To: macaronT
ともさん♫
ベーグルにかっこいいクープ入れたいんですが、なかなかうまくいかなくて(笑)
ハートに気づいて貰えて嬉しいです((´艸`*))💕

いつもリスナップありがとうございます✨
To: kiyoshun
キヨシュンさん♫
クープはパンに入れる切れ目です✨

バケットなど、素敵なクープを入れられると、カッコイイ焼き上がりになります♫

ベーグルでもやってみたかったんですが、見事にチョコが噴火しました(笑)
To: kiyoshun
キヨシュンさん✨
リスナップもありがとうございます♫
To: natsumasu さん♫
大好きなものをたくさん詰めてみました✨
詰め過ぎて噴火しちゃいましたが…(笑)味はバッチリでした😁
To: natsumasu さん♫
リスナップありがとうございます✨
To: hirorin0120
ひろみさん♫
ハート気づいてくれた!
やった〜✨

森永ロッテ明治、三大メーカー✨
((´艸`*))ふふふ〜
どれも大好き✨
日本のチョコは旨いっ(๑✧◡✧๑)💕
ですよね♫
To: hirorin0120
ひろみさん✨リスナップありがとうございます💕
To: gurimoco
もこさん♫
あはは
呪文みたいなチョコ名でしょ〜
((´艸`*))(笑)
でも美味しいんだなぁ💕

ハートもリーフクープも頑張りたかったけど、茹でた後のクープは焦りで、ちと微妙(T ^ T)💦
でもハートに気づいて貰えて嬉しいっ
To: miyury
みゆきさん♫
優しいお言葉✨
ありがとうございます(๑>◡<๑)❤

ココア生地より牛乳生地が好きだけど、やっぱりバレンタインってことで、意識してみました((´艸`*))✨
To: miyury
みゆきさん♫
リスナップありがとうございます✨
トモエちゃん💛
もう、プロの出来栄えに脱帽です(*≧∀≦)ゞ
tomoeしゃん*おはよぉヽ(○´3`)ノ
朝からおいしそうな
ぷっくらチョコベーグルに
キュン♡ですわ(●u3u)☆*;..
♡のクープもかわいい:..。o○
To: Moko0610
みどりさん✨
ありがとうございます
(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤

ココア生地はあまり作らないんですが、じーーっくり発酵したおかげで、久々に満足な生地になりました💕
To: Moko0610
みどりさん!
リスナップまで💕
(⋈◍>◡<◍) Ɩ ı ƒ ̵̲ ƒ ̵̱̎ ǂ͜ ~❤
To: hinatacafe
ひなたさん♫
もっとカッコイイクープ入れたかったのに、茹でた後のクープは焦りました(T ^ T)

ひなたさんのベーグルは水分量多めですか??
チョコベーグル😍綺麗な仕上がり。一晩発酵させるとしっとりになるの?今度そうしてみよう。ヴァローナのチョコ、調べてみたけどなかなかのお値段、でもカカオのパーセンテージが高い方が美味しいのよね。

明日はまず、フォカッチャ作る。上手くいきますように🙏
To: pepori
ぺぽりさん♫

ヴァローナは卸やさんで購入していますが、それでも高いっっ(笑)

お菓子もパンも100%ヴァローナにしなくても、一部置き換えるだけでも美味しいですよ(๑✧◡✧๑)✨

一晩発酵させる時はイーストを通常の10分の1まで減らして、寒い部屋で発酵させるのをオススメします♫

4分の1で冷蔵庫発酵もいいんですが、生地の温度がなかなか戻らないので、我が家では上記の方法です💕

フォカッチャ作っていただき、ありがとうございました(◍>◡<◍)
To: tomoemoe お礼が遅れてごめんなさい💦
丁寧にありがとう(^-^)さっそくやってみるね👍
もぐもぐ! (257)
リスナップ (12)