SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎日nasi goreng食べてました。
今回HAWAIIにいって
食べたホテルの朝ごはんが
何故かアジアンチック。しかも癖になる美味しさ2連泊2回も食べて
帰国してまた食べたくて
作りました。
えび
目玉焼き
唐揚げ
サラダ
えびせんべい。
シュトママ インドネシアでの家庭料理が
サラダ付き、えびせん付きで作ってくれました。初めて食べたのがやっぱり印象に残っているので。
あー
シュト旦那にはから揚げ盛りました😱💦
おはようございます☀
ナシゴレン美味しそう😍💕
エビせんべいまである〜💕💕💕
私も一時期ナシゴレンにハマり、アジアンチックなお店に行きましたが、子どもも小さく行けないでいる間にお店が無くなっていました😱
あのお店のナシゴレン…食べたいな〜ぁ✨
お近くにカルディありますか?
シュトママ インドネシアの味がするカルディのものが合うので
常備して食べたい時に食べます。
えびせんもこちらも揚げると膨らむ必ず添えてくれましたので、作るときは
目玉焼きとえびせんを添えます。
探してみよ〜💕
ありがとうございます😊
お節介焼きなシュトママ です。
えびせんも有ると
雰囲気出るよ💥💕👍
なんてお優しい✨✨✨
ありがとうございます😊
えびせんも一緒に買います‼️
ただ、今日は近くの神社⛩のお祭りで、子ども達がお友達と浴衣を着て行く約束をしたので、浴衣👘出して、昨年より大きくなったから、上げた分糸解いてサイズ変えなきゃ💦💦💦
近々カルディ行ってきますね😊
ありがとうございます💕
良いお母様してますね。
シュトママ は
もう子供が39歳と37歳
もうすっかりジィジ、ばあばの生活なので
お節介焼きたい時があります。
もうすぐ孫ちゃん夏休みでお泊りにくる。
そういう楽しみもまた有りますね。
成長を見れる事は
浴衣のサイズを変えたり
それも嬉しいことです。
結婚40年もう、充分にやってきたから
老後は楽しく行きたいですね。
ミッチーママ頑張って❣️先は長いよ。
でも振り返ると40年過ぎていたんだと思う。
衝撃の繋がりをシュトママさんの方で目撃してまいりました(笑)
まだ動揺が…(笑)
浴衣👘はひと夏に2〜3回着るくらいなので、一年ぶりに袖を通すと成長にビックリします😊
今は子ども達の行事で忙しく思う時もありますが、子ども達が高校生になったら全く無くなってしまうんだろうな…と思うと、ちょっと寂しく感じます。(今から〜ぁ 笑)
後に振り返ると、あっという間の出来事なんでしょうね😊
それがびっくりしたのは
にゃんと
にゃんこと同じ頃
ナシゴレン食べたいなと作っていた事。
しかも
味付けは
インドネシアで食べた味のこれが一番
現地のナシゴレンの味がする。
石臼でニンニンや生姜をすっていたおばさんのナシゴレンが野菜たっぷりで、海老煎餅乗っけてくれて、目玉焼き乗せてくれこれが一番好きなナシゴレンの食べ方。
にゃんこのも
トマト🍅目玉焼き🍳乗って似ていてビックリ‼️美味しいね気があうね。
その話、今度聞かせてー!