• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 847

切り餅で簡単♡ずんだ餅

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
採りたて出ないので、ずんだ餡に鮮やかさがないですが…💦💦

うふふ、作ってみました。
和菓子っていいのかな?
すり鉢で、お砂糖入れて混ぜただけです 笑♪

母のリクエストがあったのをちょっと無視していたら、豆の色が…。茹でてみるとやはり、黒っぽい💦って事で薄皮もむいちゃいました(≧∇≦)

そして出来上がりもちょっと黄色っぽいのはご愛嬌💕美味しかったですよ!

ちなみに切り餅は、水を餅がかぶるくらい入れて、レンジ500wで2分半加熱しただけです(O_O)簡単すぎです💦💦m(_ _)m
桜央里 から gonta*
gonちゃん(⑉• •⑉)❤︎♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈

こんにちは(*^▽^)ノ
この間はたくさんのコメントでお返事大変だったでしょ。ごめんね😅

和風も美味しそうですね(´∇`)
さすがgonちゃんは、和風のスナップも心得てます( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

でも作り方ってシンプルなんだね〜😃
gonta* から 桜央里
🍀桜央ちゃん🍀
おはようございます♡
コメント有難う♪めっちゃ返信遅くってごめんね〜💦💦
旦那様が、こっちに来ていてバタバタしていました 笑♪

和菓子は作るより食べる専門なんだけど、枝豆を安くゲットしたので、母がねだりました(ー ー;)

すり鉢で、ギコギコやっただけなので、とっても簡単です♡
容器は何となくあったものを使用 笑♪
いつか?素敵な和菓子作ってみたいね〜(-_^)
桜央ちゃんも、材料が揃ったら是非、作って下さいね💕
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)