SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うふふ、作ってみました。
和菓子っていいのかな?
すり鉢で、お砂糖入れて混ぜただけです 笑♪
母のリクエストがあったのをちょっと無視していたら、豆の色が…。茹でてみるとやはり、黒っぽい💦って事で薄皮もむいちゃいました(≧∇≦)
そして出来上がりもちょっと黄色っぽいのはご愛嬌💕美味しかったですよ!
ちなみに切り餅は、水を餅がかぶるくらい入れて、レンジ500wで2分半加熱しただけです(O_O)簡単すぎです💦💦m(_ _)m
こんにちは(*^▽^)ノ
この間はたくさんのコメントでお返事大変だったでしょ。ごめんね😅
和風も美味しそうですね(´∇`)
さすがgonちゃんは、和風のスナップも心得てます( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
でも作り方ってシンプルなんだね〜😃
おはようございます♡
コメント有難う♪めっちゃ返信遅くってごめんね〜💦💦
旦那様が、こっちに来ていてバタバタしていました 笑♪
和菓子は作るより食べる専門なんだけど、枝豆を安くゲットしたので、母がねだりました(ー ー;)
すり鉢で、ギコギコやっただけなので、とっても簡単です♡
容器は何となくあったものを使用 笑♪
いつか?素敵な和菓子作ってみたいね〜(-_^)
桜央ちゃんも、材料が揃ったら是非、作って下さいね💕