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手料理
  • 2021/05/27
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今日の夕食 カラスガレイの煮付け 揚げ餃子 茄子の中華風揚げ浸し ホタテのにんにく醤油漬け 酢玉ねぎ 長芋明太 しそ白魚 アスパラ お味噌汁 もち麦ごはん

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なすの中華風揚げ浸しは、揚げなすをポン酢、姜葱醤、生七味、刻み葱で和えたもの。
姜葱醤は業務スーパーのヒット商品で以前は見つけた時に買っておかないと売り切れていたりしたけれど、最近は安定して在庫があるようで嬉しいです。 炒め物にも和え物にもスープにも使えてとても便利です。
生七味は桃屋のさぁさぁ生七味とうがらしを使っています。 生七味は大好きで、いろんなものを料理に合わせて使い分けています。桃屋さんの生七味は菜種油が入っているのが珍しく、七味とうがらしと菜種油がラー油っぽくなっていて、中華にも良く合うんです。

お味噌汁はカブと春キャベツとブナピー入り。

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