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手料理
  • 2014/10/08
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鶏かぼちゃのカレー煮🍁

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
1枚
かぼちゃ
1/4 ( 300g)
いんげん
100g
サラダ油
大さじ1/2
🅰 { 醤油
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
カレー粉
小さじ1
小さじ1:4
シナモン
小さじ1/4 }
1カップ
作り方
1
かぼちゃは3~4㎝角に切る。いんげん4㎝長さに切る。鶏肉は一口大にに切る。
2
鍋にサラダ油を熱し、強めの中火で鶏肉を焼く。
肉が鍋底から、剥がれるようになったら大きく返して焼く。
3
肉の色が変わったら、出てきた脂をキッチンペーパーでザッと拭き取り🅰の調味料を加える。
4
肉にコテッと調味料がからんだら、分量の水、かぼちゃ、いんげんを加え、蓋をして中火で7~8分煮る。
5
かぼちゃに火が通ったら、上下を返して蓋をしたまま火を止め、味を含ませる。
ポイント

食べるまでは、蓋をしたままじんわりと味を含ませて置くと、かぼちゃがホッコリと良い具合☝️😊

みんなの投稿 (2)
甘辛醤油ベースに、スパイスの香りが以外に良く合うヨヾ(@⌒ー⌒@)ノ
チョッパー&ホヌさん、おはようございます!ぬか床にリスナップいただきありがとうございます(^o^)
優しいかぼちゃのおかず、と思いきやカレー粉でお味付けなさってるんですね✨ かぼちゃの甘さとカレー粉の元気な香りが合わさるとどうなるんだろう、興味津々です♪
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