• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/25
  • 1,815

グリーンアスパラガスのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
鍋で湯を沸かし、塩・ホワイトペーパーを入れる。
1
グリーンアスパラガスの上下をタコ糸で結び、沸騰した①に茎の方から入れる。
2
柔らかくなったら取り出し、茹で汁を氷水で冷やす。
3
冷えた茹で汁にアスパラを浸し、冷めたら糸を切って3カットする。
4
パプリカは、火であぶり、全体が焦げたら氷水に入れて皮をむく。
5
横に薄く2カットし厚めの千切りにする。
6
イチゴは、ヘタの部分を切り、縦に2カットし、全体を6カットする。
ポイント

アスパラはしっかり茹でましょう(*´∀`)♪

みんなの投稿 (1)
誰でも簡単に作れますよ♪
アスパラをいつもよりおしゃれに(●´ω`●)
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)