• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/23
  • 209

ジャーマンポテト

レシピ
材料・調味料
ジャーマンポテト
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
3本
コンソメ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
砂糖(素焚糖)
小さじ1/2
塩コショウ
適量
作り方
1
じゃがいもを柔らかくなるまで蒸す(これが1番のポイント)
2
油をひいたフライパンでウインナーと玉ねぎを火が通るまで炒める。
火が通ったら油を足して、柔らかくなったじゃがいもをin!
3
じゃがいもを揚げ焼きする感覚で、外をカリカリにする!
4
じゃがいもがカリカリになったら、コンソメ、カレー粉、砂糖を先に混ぜ合わせておいて、絡める!
最後に塩コショウで味を整えたら完成です
みんなの投稿 (1)
外はカリカリ、中はホクホクのじゃがいもがポイントです。
#スキレット料理#じゃがいも#ジャーマンポテト#ポテト
もぐもぐ! (11)