• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/23
  • 170

イチゴシロップ

レシピ
材料・調味料
イチゴ
2パック
氷砂糖
イチゴと同量
作り方
0
イチゴをよく洗って水気を切る
1
よく消毒した瓶に、氷砂糖、イチゴ、氷砂糖、イチゴ、順番に詰めていく
2
冷蔵庫で保管。一日ごとに瓶を傾けてイチゴがシロップに浸かるまで待つ(5日間くらい)
3
イチゴがシロップに浸かったら、イチゴのみをミキサーにかけて、シロップと混ぜ合わせる(溶けきれてない氷砂糖はよけておく)
4
かき氷のシロップにしたり、炭酸や牛乳で割ると美味しい
みんなの投稿 (1)
もうすぐかき氷の季節。こども達に美味しくて安心なシロップで食べてもらいたくて作りました。
#イチゴシロップ#イチゴ#シロップ#無添加#かき氷シロップ#かき氷
もぐもぐ! (10)