• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/12/15
  • 632

昨日の夕食🌸

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
うさかめちゃんから教えてもらった沖縄のお麩のチャンプルー。
最近出来たお店で発見✨
いろんな地方のお麩があったなぁ…
これ、フワッフワで美味しい😆💕
もやし、ほうれん草、人参、葱とお野菜たっぷり入れて作りました😊

ウチのチャーシューはコレ‼️
レシピの半量で作ります。
最近塊り肉も高くて👛💦
格安を発見したので久しぶりに〜
よーーく煮込むからお肉ほろほろ〜😆

先日行徳のお祭りで並んでgetした生海苔〜
初生海苔で食べ方分からず…
最初はとりあえずお味噌汁。
今回は酢の物に。
水で洗ったり、三杯酢に漬けておくと綺麗なピンクが溶け出します💕
冷凍保存したので、次はどうやって食べようかな〜
食べ友ありがとう~💕
なになに~?と思ったら、まさかのチャンプルー(^_-)

フワッフワ体験できたみたいで、よかった♪
私も食べたくなってきちゃったよ😁
チャーシューも美味しそうだね!
自家製だと食べ放題⤴⤴かな~

チャンプルー覚えてくれてて嬉しいなぁ
ありがとうね~(〃ω〃)
はやちん から うさかめ
うさかめちゃん、即コメくれたのにごめんね💦

そ、そ〜 忘れた頃にやってくる〜😅

一度作ったんだけど、見栄えが悪くてUP断念⤵︎
再チャレンジで何とか😊

ほ〜んと、ふわふわだよね💕
これを売ってたお店には他にも色んな種類のお麩があってね。
楽しかったよ😆

チャーシュー、食べ放題とは行かなかった💧
今日の高一男子のお昼にチャーシュー丼にして完売しちゃった😑
肉も高いよね👛💦
グラム98円はお値打ちでしょ〜✨
わ〜プラウさん、来てくれてありがとう💕

そうそう、地元料理でしたね⁉️
チャンプルーって言っていいのか…
野菜と一緒に炒めただけですが😅

ふわふわで美味しいですね〜✨😆
もぐもぐ! (55)
リスナップ (9)