• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/24
  • 661

【簡単】圧力鍋で大根と手羽元の柔らか煮

レシピ
材料・調味料
手羽元
大根
カイワレ
飾り用
400cc
50cc
麺つゆ
100cc
醤油
大匙1
味醂
50cc
砂糖
大匙3
大匙1
味の素
少々
作り方
1
10センチの厚さで切った大根を下ゆでする。
2
別の鍋で手羽元の臭みをとるため軽く茹でる。
3
手羽元、大根、調味料 すべてを圧力鍋に入れて「強」で7分加圧。
4
ピンが下がったらカイワレを飾って出来上がり。
ポイント

圧力鍋を使うことで手羽元がお箸で崩せる位ホロホロに☆
味が染みるのも早く軟骨部分も丸ごと食べれます(^^)

みんなの投稿 (4)
うまそー!
織部の器もいいね☆
To: jacky1964
ありがとうござまーす(^^)

器は瀬戸物祭りでGETしました!
一目惚れ…❤

器はお料理するモチベーションを上げてくれるので大好きです!
器も重要だよね♪
織部ヒルズも安くて良いもの売ってますよ。
機会が有れば行ってみて!
To: jacky1964

早速検索…!

わぉ!ステキな器がいっぱい!!

行ってみます(^^)✨
食器棚パンパンなのに気にいるの見つかると次々に買ってしまう~
(´艸`)*
もぐもぐ! (8)