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手料理
  • 2014/05/04
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自家製ベーコン

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
(出来れば天然塩などの美味しいお塩)
ブラックペッパー
お好みでハーブ
あれば紅茶茶葉
作り方
1
豚バラブロックに塩を軽く握るくらいの量をスリスリ刷り込み、ブラックペッパーを全体にフリフリスリスリする。

お好みでハーブを乗っける。
2
ぴっちりラップしてチルドかなんかに入れて1〜2晩くらい寝かせる。
3
塩漬けが終わったらラップをとってオーブン予熱の間塩抜きする。

オーブンは120度90分に設定。
4
予熱が終わったら、豚バラブロックを水から出して、キッチンペーパーで水気を丁寧に取り除く。

オーブンシートを敷いた天板に紅茶の茶葉をまいて、お肉を乗せて焼く。

時間が終わったらそのまま余熱でじっくり20分火を通して完成☻
ポイント

クックパッドレシピID:326739を元に、好みの味になるように塩分量を調整。
元レシピでは塩の分量はお肉の重さに対して3〜5%くらいだそうです。

みんなの投稿 (6)
豚バラブロックが安く手に入ったら、角煮とこれ♡
無添加無着色の美味しいベーコンが出来ます´◡`

これでカルボナーラ作ると美味しいんだよなぁ( ›◡ु‹ )
すごーい👏👏👏
ブラボー🎊
Megumi Goto から かずきっちん
かずさん♪
ありがとうございます(人'w'●)
5、6回目となりますが、今回が1番きれいに出来ました´◡`
かずきっちん から Megumi Goto
とってもきれいです😍👏👏👏
やるなー。自家製でベーコンなんて素敵💖
Megumi Goto から 咲きちゃん
やん❤️ありがとう(人'w'●)
きっとおつまみにもいいよ😁
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