• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/09/05
  • 930

パンプキンアーモンドシナモンマドレーヌ

レシピ
作り方
1
バターを柔らかく練り、三温糖を加えてすり混ぜる。卵を混ぜる。牛乳を混ぜる。潰したかぼちゃを混ぜる。
2
薄力粉、シナモン、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜる。
3
紙製のマドレーヌカップ等にスプーンで入れ、平らにして、スライスアーモンドを散らし、焼く。
ポイント

180℃、12~15分程焼く。直径6cm×2cmの紙型を使いました。

みんなの投稿 (3)
今年のハロウィン🎃にいかがですか?(^^)
#かぼちゃ #アーモンドパウダー #シナモン #マドレーヌ
ナナちゃーん♡

お久しぶりーっ*˙︶˙*)ノ"""""""
ご無沙汰してまーす!

昨日100均の前を通った時に
エッ!もうハロウィンなの!?
って思ったところに
ナナちゃんのハロウィン仕様の
マドレーヌ♬*゜

おやつにいただきたいっ♡
ŧ‹”(o’ч’o)ŧ‹”
ナナ から マリン
マリンちゃん、お久しぶり‼️

これ、サクッとかじると、口の中で、トロッと溶けます(^^)

シナモン、もう少し多くしても、美味しいです🎵

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (86)
リスナップ (11)