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手料理
  • 2013/06/02
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白切鶏(蒸し鶏)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
2切れ
ネギ
2本
香菜
適量
紹江酒
大さじ2
子さじ1
生姜スライス
6枚
胡麻油
大さじ1
ラー油
子さじ1
作り方
1
鶏肉に塩を振り紹江酒に浸し1~2時間放置
2
蒸し器に水を張り沸騰したらクッキングペーパーの上にネギの青い部分を幾つか置く。その上に生姜を張り付けた鶏肉を置き約20分蒸す。
3
タレはネギみじん切りに胡麻油、ラー油少々。
4
鶏が蒸されたら適当な大きさに切り、皿にのせ白髪ネギ、香菜を散らして完成。
ポイント

紹江酒に浸けて香り旨味を付ければ後は簡単です。

みんなの投稿 (1)
脂が適度に落ちてあっさり、ぷるぷるの食感、香りもよく簡単なのに美味しいですよ。
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