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手料理
  • 2020/04/27
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チョコムース

レシピ
材料・調味料
ブラックチョコレート
2枚(200g)
3つ
砂糖
大さじ1
作り方
1
卵を割り黄身と白身を分けておく
チョコレートは湯煎で溶かしておく
(細かく折った方が溶かしやすいです)
2
白身をボウルに入れ泡立て器でかき混ぜ
全体が白くなったら砂糖を入れてメレンゲを作る。

黄身とチョコレートをよくかき混ぜておく。
3
チョコレートにメレンゲを1/3入れ良くかき混ぜる。
全体が混ざったら残りのメレンゲを入れて
泡を潰さないように大きく混ぜ合わせる
4
混ぜ合わせたものを容器に入れ
冷蔵庫で3時間以上冷やして完成
ポイント

メレンゲが立ちにくい場合は
ほんの少し塩を入れると泡が立ちやすくなります。

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