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気になるレシピがふたつ。
たまちゃんレシピと高橋雅子さんのレシピ。シュトーレンでも作り方が違うのですね!(OvO)
まず、たまちゃんレシピをダークチェリーシロップでp(^_^)q
クグロフも使いたかったので入れて焼いたら横割れ😱😱裏側、裂けてま〜す( ̄▽ ̄)
たまちゃん、作ったよ〜*\(^o^)/*
焼いてる間、いい香り〜💕
これから、熟成してくの楽しみです!毎日ちょこっとずつ食べま〜す(o^^o)
作られてた、とみくみちゃん、しゅんやさん、koichiさん、食べともお願いしま〜す*\(^o^)/*毎回、すみませ〜ん😓
酵母使いなら熟成後も楽しみですよね♪
yuccaさん家‥忍びやすそうでござる(笑)、忍忍(。-ㅅ-。)♡
で💕頂き物でエンジョイしてます!!でも、やっぱり手作りもしてみたいな💕って見ているとおもいますー(≧∇≦)
クグロフ、型に入れる時もいい加減だったからね〜😅
酵母、元気だったのもあるかな?
一週間は、我慢したいよね〜(笑)
もつかしら、、( ̄▽ ̄)
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
そうなの!できたてもいいけど、これからどう変わるか楽しみです💕
うち?たろうというセキュリティがあるわよ(・ω・)ノ(笑)
雲隠れの術でも使ってね!忍忍(笑)
リスナップもかたじけないm(._.)m
美味しくてできたんでしょうね。
綺麗ですね。(ノ´∀`*)
これ、練習だから半量なんですよ😊
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
ふたつだけど、小ちゃいのです(o^^o)
ふゎと柔らかかったですよ。
日が経つに連れて、変わってくのが楽しみです💕
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
わぁ~可愛い❤美味しそうなつくフォトありがとぉ~😋❤
ぉtamaのレシピは簡単にぉtamaでも作れるよぅに考えたものだからぁ~本格的な作り方ではなぃからねぇ😆❕
深くつっこまなぃでね~(笑)
ありゃ😵🌀
クグロフ割れちゃったの~⁉
あたし明日はクグロフ型で焼く気 満々で生地発酵してたのになぁ~(笑)
どぅしよぅかな~(笑)
素敵なつくフォト ありがとね🙋❤
お口に合うと嬉しいけど😆❤
無くなるってことは、美味しぃ証拠ですねp(^_^)q
無くなり方次第では、私もまた作ろうかな(*^^*)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
ふゎ、柔らかい!
シュトーレンっていろんな作り方があるの?
高橋さんのは、バター冷凍しておくから、スコーンに近い感じ(´・_・`)
初めて作るから、❓が多くて😅
クグロフね〜、いい加減に型に入れちゃったから😆
おたまちゃんなら、きっと大丈夫よ〜(^-^)/
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
ふわふわなの❓
パンに近いのかなぁ❓
気になる〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ゆかさんが作ると、なんでもオシャレよ〜❤️
ちょっとだけ、食べさせて❤️
うん!ふゎっと軽い感じ。あっ!私のはね!本当は違うのかな、、😅
パンに近いかな(*^^*)
これでいいのか、食べてもらいたいよ〜😂
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
飾り付けも、お料理も~!
うちはツリーもまだだ~(>_<)(>_<)
どーするよ!?( ; ゜Д゜)
明日から子ども達は給食終わってすぐ帰宅だから、早く帰ってきた子どもらに手伝って貰おうかなぁ~(^o^;)
明日で給食終わり?早いね〜(OvO)
こちらは、今個人懇談の真っ最中〜。本日、行って参りました〜。なかなか次女もやってくれるの〜😂強風吹きっさらす田んぼ道、何時もにも増して🚲のペダルが重かった(-。-;
クリスマスの準備してる時は楽しいんだけど、片付けるのがめんどくさい(・Д・)ノ
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
ほんと、美味しそう~♥
更に熟成させるでしょー どんなんなんだろ~ワクワクo(^o^)o
いろいろ準備出きたら追いかけるわぁ~♥
手の具合は、大丈夫?バター待ちなのかな?楽しみだね!
これね、今朝頂いたたけど、メチャウマ‼️出来たてより更に美味しくなってた!💕
これは、チビチビ食べたいお品です!💕
無理せずにね〜!待ってるよ〜*\(^o^)/*
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
あの〜、褒めすぎです( ̄▽ ̄)クグロフ、ヒビ入っとります💦友達にあげようと思ったのに〜😭でも、美味しいからあげちゃおっかな!😁
クグロフもたまちゃんレシピです。
今朝食べたら、しっとり!💕これは、大事に食べて毎日変化を楽しみたいですね!(((o(*゚▽゚*)o)))自信ないけど、、(笑)高橋さんのシュトーレンは、春、秋と作ったことあるのですが、捏ねないしスコーンに近い感じ?これはこれで、ありかなぁ。一応、試しに昨日半量仕込んでみました☺️今年は、シュトーレンデビューにして、いろいろ試せれて嬉しいですp(^_^)q
こちらこそ、しゅんやさんをはじめ皆
こちらこそ、しゅんやさんをはじめ皆様のお陰で酵母生活を楽しく送ってます😊
SDをやらなければ、知らなかった情報がいっぱい!いつもアドバイスありがとうございます😌
これからも、よろしくお願いします☺️
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
クグロフでシュトーレンめっちゃ素敵❤️
酵母のシュトーレンだとまた違った味わいなんだろ〜な*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
私もまたシュトーレン作ったけど💕
熟成前に食べ終わっちゃう(笑)
初めて作るから、比較ができないけど、美味しぃです💕
私は、一切れづつ我慢してるのだけど、次女が気に入って、これはもたないかも〜( ̄▽ ̄)早々に仕込もうかな〜(^^;;
リスナップもありがとう*\(^o^)/*