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手料理
  • 2014/11/22
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自家製酵母でシュトーレン 2🎵

レシピ
材料・調味料
強力粉 (カメリア)
160㌘
薄力粉
40㌘
AP
50㌘
元種
70㌘
* 玉子
M1個
* 調製豆乳 玉子と合わせて
150㌘
砂糖
30㌘
ハチミツ
20㌘
3㌘
無塩バター
50㌘
シナモン
2㌘
ナツメグ
1㌘
ラム酒漬けフルーツ スプーンで汁ごとすくって
80㌘
作り方
0
生地を捏ね出して5分後にバターを投入♪
1
バターが馴染んだら、ラム酒漬けドライフルーツを80㌘ラム酒は拭き取らずシロップも一緒に投入🎵
2
オーバーナイトでゆっくり一次発酵する
3
二次発酵は、1時間🎵
4
180℃で35分
5
焼き上がったらすぐにラム酒、溶かしバターを塗り、グラニュー糖をまぶし冷ます
6
しっかり冷めたら、粉糖をまぶしラップでくるみ
翌日以降もグラニュー糖、粉糖をまぶし重ねる🎵
ポイント

かなりねっとりな生地なので捏ねはHBがおすすめです❕

** ぉtamaはカメリア 外国産小麦使用なので、
国産小麦で作られる方は 玉子と水分合わせて120~125㌘で作ってみて下さい😉💕

みんなの投稿 (14)
シュトーレン第2弾🎵
今回はアーモンドプードルちゃんと忘れず入れたょ~😊🎵(笑)
今回の生地はかなり納得の配合になったかな😊💕
*
① 一次発酵、成形後
② 1時間の二次発酵 終了後
③ 焼成後
④ お化粧後

しっかりお化粧重ねて、ゆっくり寝かして食べ頃まで待つぞ😁✌

自家製酵母のレパートリーまた増えたにゃん💕
ぅわ〜💕シュトーレンだぁ!
私も、今年はXmas、挑戦してみようかなぁp(^_^)q
焼いた後も、お化粧をたっぷりするのね!
食べごろは,いつぐらいなの?
♡tama♡ から yucca@
こんばんわ~yuccaさん🎵
ぉtamaも今年は酵母で焼こうと思ってレシピ考えたよぉ~😊
yuccaさんも是非~🎵
3日お化粧重ねたあとすぐ食べ出したけど美味しかったよぉ~🎵
足りなくて反って良かったやぁ~ん❕(笑)
是非、こっちで作ってみて😊💗
生地かなりねっとりだからビックリかもぉ~😁(笑)
たまちゃん!
この分量は1こぶんぐらい?
写真の分量だょ~😉2本作ったょ~❕
あまり大きすぎると溶かしバターとラム酒染み込ますの大変やろぅから~😉
お✨Thank You❤
今から、仕込むよ~😆
おぉ~😆頑張ってね~🙋❤
日数経ってからのが生地がしっとりして美味しいょ❤
今日、お隣さんにお裾分けした🎵(笑)
おとなりさんになりたいわ~💞
あはは~😆🎵
あたしもとみくみちゃん家と隣がいぃわ😉
いろんな物がピンポーン💡で届くょ(笑)
おっと、頑張ってね😉❤
水分は 牛乳で🆗だからね🎵
おやすみなさい🎵
おたまちゃん󾬏お久しぶりぶりです󾌳󾮕
酵母ちゃんから逃避しておりましたが。。。また復活しよっかな~󾌱󾭛
これはこのクリスマスに是非󾭖☆だ~(*^o^*)/~~~
♡tama♡ から みゆき
みゆきさん こんばんわ🙋🎵ぉひさしぶりにゃん❤
酵母ちゃん、ぉ休み中だったのね~✋
うん🎵クリスマスにぴったりだょね😉✌
酵母ちゃん、復活しちゃぅ⁉😋❤(笑)
リスナップもありがとぉ~🙌❤
koichiさん、ご丁寧にありがとぉござぃます😉
ぉtamaもフォローさせて頂きました🎵
よろしくです🎵
#シュトーレン #自家製酵母
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