かなりねっとりな生地なので捏ねはHBがおすすめです❕** ぉtamaはカメリア 外国産小麦使用なので、国産小麦で作られる方は 玉子と水分合わせて120~125㌘で作ってみて下さい😉💕
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今回はアーモンドプードルちゃんと忘れず入れたょ~😊🎵(笑)
今回の生地はかなり納得の配合になったかな😊💕
*
① 一次発酵、成形後
② 1時間の二次発酵 終了後
③ 焼成後
④ お化粧後
しっかりお化粧重ねて、ゆっくり寝かして食べ頃まで待つぞ😁✌
自家製酵母のレパートリーまた増えたにゃん💕
私も、今年はXmas、挑戦してみようかなぁp(^_^)q
焼いた後も、お化粧をたっぷりするのね!
食べごろは,いつぐらいなの?
ぉtamaも今年は酵母で焼こうと思ってレシピ考えたよぉ~😊
yuccaさんも是非~🎵
3日お化粧重ねたあとすぐ食べ出したけど美味しかったよぉ~🎵
是非、こっちで作ってみて😊💗
生地かなりねっとりだからビックリかもぉ~😁(笑)
この分量は1こぶんぐらい?
あまり大きすぎると溶かしバターとラム酒染み込ますの大変やろぅから~😉
今から、仕込むよ~😆
日数経ってからのが生地がしっとりして美味しいょ❤
今日、お隣さんにお裾分けした🎵(笑)
あたしもとみくみちゃん家と隣がいぃわ😉
いろんな物がピンポーン💡で届くょ(笑)
おっと、頑張ってね😉❤
水分は 牛乳で🆗だからね🎵
おやすみなさい🎵
酵母ちゃんから逃避しておりましたが。。。また復活しよっかな~
これはこのクリスマスに是非☆だ~(*^o^*)/~~~
酵母ちゃん、ぉ休み中だったのね~✋
うん🎵クリスマスにぴったりだょね😉✌
酵母ちゃん、復活しちゃぅ⁉😋❤(笑)
リスナップもありがとぉ~🙌❤
ぉtamaもフォローさせて頂きました🎵
よろしくです🎵