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下味は付けず、片栗粉を薄くハケで付けて、多めの油で揚げ焼きにします。
お醤油+みりん+お酒+パルスイートでタレを作り、焼いた鶏もも肉を煮からめて『鍬色』にします。
ナスの素焼きにはお醤油をスプレーして。
皮なしタラとエビには、はんぺんを1/2枚、卵白を入れてフードプロセッサーにかけて『しんじょ』にしました。
白だし、塩を入れて味付けし、片栗粉を少しだけ入れて練り合わせ、お団子にしてから、薄く片栗粉を全体に付けて耐熱皿に入れ、500wで40秒レンチンです。
昨日昆布じめに使って残しておいた昆布で出汁を取ったお汁に、白醤油+みりん+お酒で味付けし、しんじょと飾り蒲鉾と三つ葉を入れました。
わかめと千切りキュウリはごま油+塩胡椒+お醤油で味付け、そこに塩胡椒したキハダマグロのスキミを乗せました。
サラダには焼豚を入れて。
あとはお豆腐素麺。
使ったはんぺんは半分、それで6個しんじょを作ったので、1人分の糖質量は3g弱。
片栗粉は全部で20gなので糖質量は17g弱。1人分にすると6g弱になります。
合わせると今日の糖質量は10g以下。