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手料理
  • 2017/10/10
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酢〆さんま

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さんま
2尾
適量
唐辛子
輪切り5、6個
少量
作り方
0
さんまを三枚に下ろし、身を上にして塩を少量かけて、水分をペーパータオルで軽く拭き取ります。
1
曲げずに入れられるバットなどに皮を下にして入れたところに酢をひたひたになるまで適量注ぎ、唐辛子を入れてラップをかけます。
ラップは空気が入らないようにぴったり酢やさんまにつけてください。
そのまま冷蔵庫で2時間ほど酢に浸けます。
2
食べる前に一口大に切って完成です。七味、しょうゆをかけて食べるのが我が家の食べ方です。
ポイント

浸けすぎると固くなります。固い方が好きな方にはそれがおいしいようなので、お好きな時間浸けてください。

みんなの投稿 (1)
母から教わった我が家の秋の味。
酢ものが好きな方、〆サバが好きな方にもおすすめです。七味、しょうゆで食べます。
初めてレシピを書いてみましたが難しい…。
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