• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/01/17
  • 85

米粉のチョコスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
米粉、ベーキングパウダー、きび砂糖をボウルに入れ軽く混ぜたら1cm〜5mm角に切ったバターを潰しながら少しつぶつぶが残るぐらい粉に混ぜる
2
1に卵と牛乳をよく混ぜる
3
2に砕いたチョコを加えまとめたらカットしクッキングシートを敷いた天板に並べる
4
200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く
ポイント

生地がまとまらない時は少し牛乳を加えてください

みんなの投稿 (1)
米粉のお菓子ってひび割れしやすくて苦手…
#スコーン#米粉
もぐもぐ! (22)