SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「水曜日、調理実習があるからお弁当いらない…でも…足りんやろから、やっぱ🍙持ってく😏」
「食トレの🍙あるからエエやん!1合分の🍙で充分やん😁」
「…😒」
そこへすかさず旦那が割り込む
「何で男やのに調理実習があるんや?」
「中学生の時からあるやん😒」
旦那は全て自分の昭和時代と置換えて話す😩終いにお茶の話になり
「お茶のオバちゃんおらんのか?」
いつの時代やねん😤
私の学生時代でもウォータークーラーあったし🙄
そう、旦那とは8歳離れてるので時々ズレが生じる😑
わたしも結構なお年ですが知らないから、ご当地あるあるかな🤔
ごぼうと牛肉の、きれいに出来てるねー💕わたしも、きのうのお弁当に入れたけど、何かでごぼうのアクを取らない方がお肌の老化に良いとか聞いたもんだからアク取りしないままやったら、すごーく黒ずんで、牛肉も真っ黒に😭
お魚もいっぱいで食べたいよー٩(^ᴗ^)۶
【お茶のオバチャン】はご当地あるあるなのかなぁ?😁お茶を沸かして何時でも生徒達が飲める状態にしてくれてるらしい~給食のオバチャンと兼ねてるのかなぁ???🤔
ごぼうのアクにいい効果があったとは〆(゚▽゚*) メモメモ【老化】の二文字の為なら少々黒くても我慢できる🙌
お魚弁当で息子本人は😒←このテンション😑