• お気に入り
  • 299もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2013/11/08
  • 93,759

雪だるまのピンチョスフォンデュ♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ジャガイモ(男爵)
2個
スパム
50㌘
牛乳
30
片栗粉
約10㌘
パプリカ
適量
パプリカ(パウダー)
少々
パセリ(粉末)
少々
フォンデュ用チーズ
70㌘
作り方
1
ジャガイモに軽く串が刺さる程度に茹で素早く皮を剥き潰したら、牛乳と片栗粉を入れてよく混ぜる。
2
スパムを5㎜角と8㎜角に6個ずつカット、パプリカは帽子用に5㎜角に6個カットする。
3
ジャガイモは頭の部分約10㌘を丸めながらスパムの小を入れる。胴体は15㌘丸めながらスパムの大を入れる。
4
丸めたジャガイモを180度の油で揚げ、串にパプリカ、ジャガイモの小、ジャガイモの大のじゅんに刺しパプリカは少し上に上げておく。
5
お皿にパセリとパプリカの粉末を飾りでかけ、その上に雪だるまを置く。
フォンデュチーズは耐熱性の器に入れ、レンジでトロトロになるまで加熱し雪だるまの上からかけて、帽子を下ろし完成です。
ポイント

雪だるまのジャガイモは冷凍保存出来るので作り置きも出来ます。

みんなの投稿 (19)
(注)鏡餅ではありません。
可愛いし、ぉしゃれデスね☻
今年我が家のXmasメニューに使わせてぃただきマスッヾ(◍'౪`◍)ノ゙
大塩 貴弘 から ゃいちゃん☆
ありがとうございます♪
でも不恰好で失敗です(T-T)

リベンジしますが、ゃいちゃんのセンスで可愛く作ってあげて下さい!w
可愛いですね(*^_^*)
私も、家庭にあるもので、Xmas用
の、練習でやってみます♪
これは可愛いですねぇ👌
大塩 貴弘 から akiko
ありがとうございます、この雪だるまは必ず進化します。w
めっちゃ可愛いです(≧∇≦)
ちょっと難しそうですがクリスマスまでにマスターしてみたいです☆
大塩 貴弘 から ( ;´Д`)よーこ 元気です
ありがとうございます♪
簡単ですよ、マッシュポテトにスパム入れて混ぜるだけで、あとはよーこさんのセンスで可愛い顔にしてあげれば完成です。
僕はのっぺらぼうですがw
( ;´Д`)よーこ 元気です から 大塩 貴弘
スパムが分からないのでググってみます(o^^o)/
まずはそこからです(o^^o)/えいえいおーー
(*゚▽゚)ノこんにちは~
コメント無しでフォローしてゴメンなさい
ハルさんのところで雪だるまのピンチョス…が可愛いくて タァさんに会いに来ました(o^^o)
素敵な料理でばかり❗️参考にさせて下さいね〜
フォローまでありがとう〜('-'*)ヨロシク♪
いえいえ、ハルさんほど可愛い雪だるまじゃないですけど、参考にして頂けたら嬉しいです《*≧∀≦》
ともちゃん から 大塩 貴弘
タァさん、可愛い❤️お洒落❤️
クリスマスに、是非作らせて頂きます🎄
大塩 貴弘 から ともちゃん
お洒落ですかぁ《*≧∀≦》
ありがとうございます!
ともちゃんさんのもっと可愛い雪だるま、楽しみにしてます♪
ともちゃん から 大塩 貴弘
私、同じお皿持ってます(o^^o)
もしかして、奥に写っている、黒いのはツリーですか?
電池で光るものですか?
似たようなの、うちにあるので^o^
大塩 貴弘 から ともちゃん
ともちゃんそんな所まで見てくれてたとは、嬉しいです《*≧∀≦》

100均のツリーで光らないものですよ(T-T)
コンテスト用の写真は良い感じに見えるんですが、蛍光灯の下だとかなり貧相なツリーに見えて悲しくなりました(T-T)
お顔を付けると可愛いけど‼︎
お顔をつけない雪ダルマSAN♡
大人なパーティ⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾にも
大活躍してくれますねっ
ぜひ♡クリスマスに
作らせていただきまぁ〜す٩(◜ᴗ◝ )۶
大塩 貴弘 から ランランらぁ〜ん
リスナ、フォローして頂きありがとうございます(*^^*)
これからも宜しくお願いします♪
ランランらぁ~んさんがお顔のある雪ダルマかお顔のない雪ダルマ、どちらを作られるか是非楽しみにしています( ☆∀☆)
ランランらぁ〜ん から 大塩 貴弘
お返事&リフォロー٩(◜ᴗ◝ )۶
ありがとうございました。
素敵なお料理ばかり♡
イロイロのぞかせて👀ください!
お勉強させていただきまぁ〜す♪♪♪
雪ダルマSAN作るの楽しみです❗️
雪だるまチャンの登場で
ますます楽しい美味しい
チーズフォンデュに〜♪♪♪
とんがりコーン⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
は、娘のアイデアです〜
素敵なクリスマスになりました。
レシピありがとうございます!
もぐもぐ! (299)
リスナップ (21)