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手料理
  • 2021/04/04
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丸ごとカマンベールとトマトの厚切りトースト🥪

レシピ
材料・調味料
食パン厚切り
1枚(1/3斤分)
バター
10〜15g
ミニトマト
3個
カマンベール
1個
ハーブソルト
お好みで少々
作り方
1
食パンは耳の内側に格子状にそこが抜けないように切り込みを入れ、バターを削いで散らしてのせる。
2
更に、ミニトマトを輪切りにして散らしてのせる。
3
オーブン用耐熱皿に②とカマンベールを並べて置き、トースター[強]で約8分、パンは軽く焼けて、カマンベールは中が柔らかくなるまで焼く。(焼き時間はそれぞれ様子を見ながら調整。)
4
焼き上がったら、トーストの上にカマンベールを乗せてお好みでハーブソルトを振る。
ポイント

パンは切り込みを入れておくと食べやすく、またバターが染み込みやすくなります。

みんなの投稿 (1)
カマンベール🧀をフォンデュみたいに溶かしてパン🍞と食べよう💡と。

トマトトースト🍅🥪の隣で一緒に🧀焼き、トロトロになったところで乗せてみました〜

味が足りないかと思い、ハーブソルト🌿も振ってみました。

カマンベールたっぷりのパンって感じて、チーズ好きには😋💕💕

パンは『Omochi』という食パン屋さんの🍞
川崎・奥沢・自由が丘にしか無いみたいです。

餅粉を使ってて生クリームとかバターが多めっぽく練乳とはちみつで甘みがあるやわらかめのパン🍞

そのままで美味しいパンなのにアレンジしてしまいました😅

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