• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 494

豚キムチチャーハン♪

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
70〜80gくらい
キムチ
40gくらい
ニンニク(スライス)
1かけ
ネギ
お好み量
3個
ご飯
茶碗2杯分くらい
醤油
小2くらい
中華スープの素
小1くらい
ごま油
作り方
1
豚こま肉は、1㎝幅くらいにカットして、塩・コショウ・酒(分量外・少々)で下味をつける。
2
ネギは小口切り、ニンニクは半分にカットしてスライスし、キムチは大きいようならカットする。
3
フライパンにごま油を熱し、割りほぐした卵を流し入れて炒り卵を作り、皿に取り出しておく。
4
同じフライパンにごま油を熱して、ニンニク・豚こま肉を炒める。
5
お肉がカリッと炒まったら、キムチを加えて炒める。
6
ご飯も加えて炒めたら、中華スープの素・醤油・炒り卵・ネギを加えて炒め合わせる。
7
味をみて塩・コショウで味を整えたら出来上がり♪
8
*お好みで刻み海苔を添えてどうぞ♪*キムチの量は辛さのお好みで調節してください♪
みんなの投稿 (1)

夫の分はいらないよday☆
の、簡単晩ごはん(*´艸`)♪

数ヶ月前に、初めて入った近所の焼肉店のキムチチャーハンがとても美味しくて♫
ツンと辛くなく、ふんわりしっとりな仕上がり♪

お店の味には到底及ばないけど(´_`。)
ふんわり炒り卵で、子供も食べられる優しい味です。

#定番 #あなたのとっておきの深夜メシネタ #ごはん・丼ぶり